Unter den Salat kann man auch noch Tomaten und Gurken mischen. Das Dressing kann man auch noch mit etwas fein gehackten frischen Minze-Blätter aromatisieren.
Zutaten für 2 Personen:
· 150
g Eisbergsalat
· 6
Radieschen
· 2
Lauchzwiebeln
· 1
El Zitronensaft
· 1
El Olivenöl
· Salz
· Pfeffer
· edelsüßes
Paprikapulver
· Kreuzkümmel
· 1
Prise Zucker
1.
Den Salat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden oder
zupfen, waschen und trockenschleudern.
2.
Die Radieschen und die Lauchzwiebeln putzen, waschen. Die
Radieschen in dünne Scheiben, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles
zu dem Eisbergsalat geben.
3.
Den Zitronensaft mit den Gewürzen verrühren, dann das Öl
unterschlagen.
4.
Das Dressing über den Salat gießen, locker vermischen und
servieren.
A hagyma és a retek mellett készíthetjük
paradicsommal és uborkával is. Ízesíthetjük durvára vágott friss
mentalevelekkel is. A kész salátát megszórhatjuk 1 ek napraforgómaggal is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 150
g jégcsap saláta
· 6
retek
· 2
újhagyma
· 1
ek citromlé
· 1
ek olívaolaj
· só
· bors
· fűszerpaprika
· római
kömény
· 1
csipet cukor
1.
A
salátát megtisztítjuk, falatnyi darabokra vágjuk, megmossuk, hagyjuk szűrődni.
2.
A
retket, hagymát megtisztítjuk, mossuk. A retket szeletekre, a hagymát vékony gyűrűkre
vágjuk. Az egészet a jégcsap salátához adjuk.
3.
A
citromlevet elkeverjük a fűszerekkel, majd hozzákeverjük az olajat.
4.
A
dresszinget a salátára öntjük, jól összekeverjük és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen