Mittwoch, 21. April 2021

Eisbergsalat / Tavaszi jégcsapsaláta

 Unter den Salat kann man auch noch Tomaten und Gurken mischen. Das Dressing kann man auch noch mit etwas fein gehackten frischen Minze-Blätter aromatisieren.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       150 g Eisbergsalat

·       6 Radieschen

·       2 Lauchzwiebeln

·       1 El Zitronensaft

·       1 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer

·       edelsüßes Paprikapulver

·       Kreuzkümmel

·       1 Prise Zucker

 

1.    Den Salat putzen, in mundgerechte Stücke schneiden oder zupfen, waschen und trockenschleudern.

2.    Die Radieschen und die Lauchzwiebeln putzen, waschen. Die Radieschen in dünne Scheiben, die Lauchzwiebeln in dünne Ringe schneiden. Alles zu dem Eisbergsalat geben.

3.    Den Zitronensaft mit den Gewürzen verrühren, dann das Öl unterschlagen.

4.    Das Dressing über den Salat gießen, locker vermischen und servieren.

 

 

A hagyma és a retek mellett készíthetjük paradicsommal és uborkával is. Ízesíthetjük durvára vágott friss mentalevelekkel is. A kész salátát megszórhatjuk 1 ek napraforgómaggal is.

 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       150 g jégcsap saláta

·       6 retek

·       2 újhagyma

·       1 ek citromlé

·       1 ek olívaolaj

·      

·       bors

·       fűszerpaprika

·       római kömény

·       1 csipet cukor

 

 

1.    A salátát megtisztítjuk, falatnyi darabokra vágjuk, megmossuk, hagyjuk szűrődni.

2.    A retket, hagymát megtisztítjuk, mossuk. A retket szeletekre, a hagymát vékony gyűrűkre vágjuk. Az egészet a jégcsap salátához adjuk.

3.    A citromlevet elkeverjük a fűszerekkel, majd hozzákeverjük az olajat.

4.    A dresszinget a salátára öntjük, jól összekeverjük és tálaljuk.

 

 

 

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen