Freitag, 3. April 2020

Süße Apfel-Flammkuchen / Almás flammkuchen


Die Äpfel kann man durch Birnen ersetzen. Den fertigen Flammkuchen mit etwas Zimt bestreut servieren.

Zutaten für 2 Personen:
·       200 g Mehl
·       1 Prise Salz
·       2 El Öl
·       130 ml Wasser
·       200 g Creme Fraîche
·       3 El Zucker
·       4 Äpfel
·       1 El Butter

1.    Das Mehl mit dem Salz vermischen, das Öl und das Wasser zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig halbieren, auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte dünn ausrollen, dann in 2 mit Butter eingefettete Backbleche legen.
2.    Das Creme Fraîche mit 1 El Zucker cremig rühren, den Teig damit bestreichen.
3.    Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Mit dem Rest Zucker bestreuen.
4.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 18-20 Minuten goldgelb backen.

Alma helyett elkészíthetjük körtével is. Tálaljuk kevés fahéjjal megszórva. 

Hozzávalók 2 személyre:
·       200 g liszt
·       1 csipet só
·       2 ek olaj
·       130 ml víz
·       200 g creme fraiche
·       3 ek cukor
·       4 alma
·       1 ek vaj a forma kikenéséhez

1.    A lisztet elkeverjük a sóval, hozzáadjuk az olajat és vizet, sima tésztává gyúrjuk.  A tésztát 2 egyenlő részre osszuk, lisztezett munkalapon vékonyra nyújtjuk majd két vajjal kikent tepsibe rakjuk.
2.    A creme fraichet 1 ek cukorral krémesre keverjük, a tésztára kenjük.
3.    Az almákat meghántjuk, vékony szeletekre vágjuk, a megkent tésztára rendezzük. Megszórjuk a maradék cukorral.
4.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 18-20 perc alatt aranysárgára sütjük. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen