Donnerstag, 9. April 2020

Polo con asparagi verde / Polo con asparagi verde


Dazu Rosmarinkartoffeln oder Ciabatta reichen.

Zutaten für 2 Personen:
·       400 g grüner Spargel
·       150 g Kirschtomaten
·       ½  frische Knoblauchknolle
·       2 Zwiebeln
·       2 Zweige Rosmarin
·       1 Hähnchenbrust (mit Haut und Knochen)
·       Salz
·       Pfeffer
·       2-3 El Öl
·       125 ml trockener Weißwein 

1.    Den Spargel waschen, schälen, dann in der Länge halbieren. Die Tomaten waschen, halbieren. Die Knoblauchknolle putzen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren, dann in dünne Spalten schneiden. Den Rosmarin waschen, abtropfen lassen.
2.    Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trockentupfen. Die Filets vom Knochen abschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.    Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. Das Fleisch, die Zwiebel, den Knoblauch und den Rosmarin in die Form geben. Mit dem Rest Öl beträufeln.
4.    Im heißen Ofen ungefähr 15 Minuten backen. Den Spargel zugeben, mit dem Wein begießen und 15 Minuten backen, dann die Tomaten zufügen und weitere 15 Minuten backen. 

Rozmaringos pirított burgonyával, vagy ciabattával.

Hozzávalók 2személyre:
·       400 g zöld spárga
·       150 g koktélparadicsom
·       ½  friss fokhagymagumó
·       2 vöröshagyma
·       2 ág rozmaring
·       1 csirkemell (bőrrel és csonttal)
·      
·       bors
·       2-3 ek olaj
·       125 ml száraz fehérbor

1.    A spárgát megmossuk, tisztítjuk, majd hosszában ketté vágjuk.  A paradicsomokat megmossuk, ketté vágjuk.  A fokhagymát megpucoljuk, 1 cm vastagságú szeletekre vágjuk. A hagymát megpucoljuk, vékony cikkekre vágjuk. A rozmaringot megmossuk, jól lecsöpögtetjük.
2.    A sütőt 200 fokra előmelegítjük. A húst megmossuk, papírtörlővel szárazra itatjuk. A csirkemell filéket a csontról levágjuk, sóval, borssal fűszerezzük.
3.    Egy tűzálló tálat kevés olajjal kikenünk. A húst, a hagymát, fokhagymát és a rozmaringot a tálba rakjuk, meglocsoljuk a maradék olajjal.
4.    Betoljuk a forró sütőbe és 15 percig sütjük. Hozzáadjuk a spárgát, felöntjük a borral és további 15 percig sütjük, majd hozzáadjuk a paradicsomot és további 15 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen