Dazu
Rosmarinkartoffeln oder Ciabatta reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 400 g grüner
Spargel
· 150 g Kirschtomaten
· ½ frische Knoblauchknolle
· 2 Zwiebeln
· 2 Zweige
Rosmarin
· 1 Hähnchenbrust
(mit Haut und Knochen)
· Salz
· Pfeffer
· 2-3 El
Öl
· 125 ml
trockener Weißwein
1.
Den Spargel waschen, schälen, dann in der Länge
halbieren. Die Tomaten waschen, halbieren. Die Knoblauchknolle putzen, in 1 cm
dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren, dann in dünne
Spalten schneiden. Den Rosmarin waschen, abtropfen lassen.
2.
Den Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das
Fleisch waschen, trockentupfen. Die Filets vom Knochen abschneiden. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
3.
Eine Auflaufform mit etwas Öl ausstreichen. Das Fleisch,
die Zwiebel, den Knoblauch und den Rosmarin in die Form geben. Mit dem Rest Öl
beträufeln.
4.
Im heißen Ofen ungefähr 15 Minuten backen. Den Spargel
zugeben, mit dem Wein begießen und 15 Minuten backen, dann die Tomaten zufügen
und weitere 15 Minuten backen.
Rozmaringos pirított burgonyával, vagy
ciabattával.
Hozzávalók
2személyre:
· 400 g
zöld spárga
· 150 g
koktélparadicsom
· ½ friss fokhagymagumó
· 2
vöröshagyma
· 2 ág
rozmaring
· 1
csirkemell (bőrrel és csonttal)
· só
· bors
· 2-3 ek
olaj
· 125 ml
száraz fehérbor
1.
A
spárgát megmossuk, tisztítjuk, majd hosszában ketté vágjuk. A paradicsomokat megmossuk, ketté vágjuk. A fokhagymát megpucoljuk, 1 cm vastagságú
szeletekre vágjuk. A hagymát megpucoljuk, vékony cikkekre vágjuk. A rozmaringot
megmossuk, jól lecsöpögtetjük.
2.
A
sütőt 200 fokra előmelegítjük. A húst megmossuk, papírtörlővel szárazra
itatjuk. A csirkemell filéket a csontról levágjuk, sóval, borssal fűszerezzük.
3.
Egy
tűzálló tálat kevés olajjal kikenünk. A húst, a hagymát, fokhagymát és a
rozmaringot a tálba rakjuk, meglocsoljuk a maradék olajjal.
4.
Betoljuk
a forró sütőbe és 15 percig sütjük. Hozzáadjuk a spárgát, felöntjük a borral és
további 15 percig sütjük, majd hozzáadjuk a paradicsomot és további 15 percig
sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen