Statt
2 Kränzen kann man einen größeren Kranz backen. Dazu den Teig halbieren, zwei
70 cm lange Stangen formen, diese miteinander verdrehen und die Enden zu einem
Kranz verbinden.
Zutaten für 8 Personen:
· Für den Teig:
· 400 g Rosinen
· 100 g
Orangeat
· 400 g Quark
· 125 ml
Milch
· 100 ml
Öl
· 1 Ei
· 50 g Zucker
· 2 Pck
Vanillezucker
· 500 g Mehl
· 1 Pck
Backpulver
· 100 g Mandelstifte
Zum Bestreichen:
·
1 Eigelb
·
2 El Milch
1.
Die Rosinen mit heißem Wasser abbrausen,
abtropfen lassen, trocken reiben.
2.
Den Quark mit der Milch, Öl, Ei, Zucker und
Vanillezucker glatt rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
3.
Die Hälfte von der Mehlmischung unter die
Quarkmasse rühren, dann den Rest Mehlmischung dazugeben und zu einem glatten
Teig kneten. Am Ende die Rosinen, das Orangeat und die Mandelstifte unter den
Teig kneten.
4.
Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen. Auf einer
bemehlten Arbeitsplatte jedes Stück zu 30-35 cm langen Stangen formen. Je 2
Stangen miteinander verdrehen und die Enden zu einem Kranz verbinden.
5.
Die Kränze auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.
6.
Das Eigelb mit der Milch verquirlen und die
Kränze damit bestreichen.
7.
Im heißen Ofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze
ungefähr 60 Minuten backen.
Hozzávalók
8 személyre:
· 400 g
mazsola
· 100 g
orangeat
· 400 g
sovány túró
· 125 ml
tej
· 100 ml
olaj
· 1
tojás
· 50 g
cukor
· 2 cs
vaníliás cukor
· 500 g
liszt
· 1 cs
sütőpor
· 100 g
vagdalt mandula
Kenéshez:
·
1 tojás sárga
·
2 ek tej
1.
A mazsolát forró vízzel lemossuk, hagyjuk
szűrődni, majd töröljük szárazra.
2.
A túrót a tejjel, olajjal, tojással, cukorral
és vaníliás cukorral simára keverjük. A lisztet elkeverjük a sütőporral.
3.
A lisztes keveréknek a felét a túrós masszához
keverjük, majd hozzáadjuk a többi lisztes keveréket és sima tésztává gyúrjuk. A
végen hozzádolgozzuk a mazsolát, az orangeatot és a mandulát.
4.
A tésztát 4 egyenlő részre osszuk. Lisztezett
munkalapon 4 kb. 30-35 cm rúddá sodorjuk. 2-2 rudat összefonunk, majd koszorúvá
formázzuk.
5.
A koszorúkat sütőpapírral bélelt tepsibe
rakjuk.
6.
Megkenjük a tejjel elkavart tojás sárgával.
7.
175 fokra előmelegített sütőben kb. 60 percig
sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen