Samstag, 25. April 2020

Himbeer-Mascarponecreme mit Amarettini / Málnás mascarponekrém amarettinivel


Statt Amarettini kann man auch Löffelbiskuit verwenden, in diesem Fall die Creme noch mit etwas Mandellikör verfeinern.

Zutaten für 6 Personen:
·       25 g Schokolade
·       50 g Amarettini
·       250 g Mascarpone
·       375 g Quark
·       250 g Joghurt
·       2 Pck Vanillezucker
·       75 g Zucker
·       250 g gefrorene Himbeeren

1.    Die Schokolade fein reiben. Die Amarettini grob zerbröckeln.
2.    Die Mascarpone mit dem Quark, dem Joghurt, dem Vanillezucker und dem Zucker glatt rühren.
3.    Die Himbeeren und die Amarettini vorsichtig unterheben. Die Creme auf 6 Dessertgläser verteilen und für mindestens  4 Stunden kühl stellen.
4.    Vor dem Servieren mit der Schokolade bestreuen und nach Belieben mit Himbeeren und Amarettini verzieren.

Amarettini helyett elkészíthetjük baba piskótával is, de akkor ízesítsük a krémet egy kis amaretto likőrrel.

Hozzávalók 6 személyre:
·       25 g csokoládé
·       50 g amarettini
·       250 g mascarpone
·       375 g túró
·       250 g joghurt
·       2 cs vaníliás cukor
·       75 g cukor
·       250 g fagyasztott málna

1.    A csokoládét finomra reszeljük. Az amarettinit durvára tördeljük.
2.    A mascarponét simára keverjük a túróval, joghurttal, vaníliás cukorral és cukorral.
3.    Az amarettinit és a málnát óvatosan a mascarpones krémhez keverjük. Elosszuk 6 pohárba és legálabb 4 órára hűtőbe tesszük.
4.    Tálalás előtt megszórjuk a reszelt csokoládéval.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen