Statt Amarettini kann
man auch Löffelbiskuit verwenden, in diesem Fall die Creme noch mit etwas
Mandellikör verfeinern.
Zutaten für 6 Personen:
· 25 g Schokolade
· 50 g Amarettini
· 250 g Mascarpone
· 375 g Quark
· 250 g
Joghurt
· 2 Pck
Vanillezucker
· 75 g Zucker
· 250 g
gefrorene Himbeeren
1.
Die Schokolade fein reiben. Die Amarettini grob
zerbröckeln.
2.
Die Mascarpone mit dem Quark, dem Joghurt, dem
Vanillezucker und dem Zucker glatt rühren.
3.
Die Himbeeren und die Amarettini vorsichtig unterheben.
Die Creme auf 6 Dessertgläser verteilen und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
4.
Vor dem Servieren mit der Schokolade bestreuen und nach
Belieben mit Himbeeren und Amarettini verzieren.
Amarettini helyett elkészíthetjük baba
piskótával is, de akkor ízesítsük a krémet egy kis amaretto likőrrel.
Hozzávalók
6 személyre:
· 25 g
csokoládé
· 50 g
amarettini
· 250 g mascarpone
· 375 g
túró
· 250 g
joghurt
· 2 cs
vaníliás cukor
· 75 g
cukor
· 250 g
fagyasztott málna
1.
A
csokoládét finomra reszeljük. Az amarettinit durvára tördeljük.
2.
A
mascarponét simára keverjük a túróval, joghurttal, vaníliás cukorral és
cukorral.
3.
Az
amarettinit és a málnát óvatosan a mascarpones krémhez keverjük. Elosszuk 6
pohárba és legálabb 4 órára hűtőbe tesszük.
4.
Tálalás
előtt megszórjuk a reszelt csokoládéval.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen