Leckeres Rezept zur
Verwendung von Bratenresten.
Zutaten für 2 Personen:
· 4
Stück Eierkuchen
· 250
g Geflügelfleisch (übriggebliebenes Brathähnchen)
· 100
ml Schlagsahne
· 1
El Paprikamark
· Salz
· Pfeffer
· 3
El saure Sahne
· 75
g geriebener Käse
· etwas
Butter für die Form
1.
Das Fleisch mit der Schlagsahne und dem Paprikamark mit
der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, falls nötig
noch etwas Schlagsahne unterrühren dass eine streichfähige Masse entsteht.
2.
Einen Eierkuchen in eine mit etwas Butter ausgestrichene
Auflaufform legen, mit 1/3 von der Fleischmasse bestreichen, weiter schichten
bis Eierkuchen und Fleischmasse aufgebraucht sind.
3.
Die saure Sahne glatt rühren, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und den obersten Eierkuchen damit bestreichen. Mit dem Käse
bestreuen.
4.
Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
30 Minuten backen.
Hozzávalók
2 személyre:
· 4
db. palacsinta
· 250
g sült csirkehús (maradék grillcsirke)
· 100
ml tejszín
· 1
ek paprikakrém
· só
· bors
· 3
ek tejföl
· 75
g reszelt sajt
· vaj
a forma kikenéséhez
1.
A
húst a tejszínnel és a paprikakrémmel, konyhai aprítógéppel pürésítjük. Sóval, borssal ízesítjük, esetleg még egy kis
tejszint keverünk hozzá, hogy egy kenhető masszát kapjunk.
2.
Egy
kivajazott tűzálló tál aljára egy palacsintát rakunk, rákenjük a húsos massza
1/3-át, és tovább folytatjuk, míg a hozzávalók elfogynak.
3.
A
tejfölt elkeverjük. Sóval, borssal ízesítjük, majd a legfelső palacsintára
kenjük. Megszórjuk a sajttal.
4.
200
fokra előmelegített sütőbe toljuk, és kb. 30 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen