Eine leckere Alternative zu dem gewöhnlichen
Kartoffelstampf.
Zutaten für 4 Personen:
· 1 kg Kartoffeln
· 2 El
Pinienkerne
· 70 ml Olivenöl
· 2 Zwiebel
· 2 Knoblauchzehen
· 1 Bund
Basilikum
· 100 g in
Öl eingelegte, getrocknete Tomaten
· 4 El
schwarze, entsteinte Oliven
· Salz
· Pfeffer
· Zitronensaft
1.
Die Kartoffeln schälen, in Würfel
schneiden, waschen, im kochenden Salzwasser ungefähr 30 Minuten gar kochen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen,
fein hacken.
3.
Die getrocknete Tomaten und die Oliven
grob würfeln. Das Basilikum waschen, trockenschütteln, hacken.
4.
Die Pinienkerne in einer Pfanne
goldbraun rösten, rausnehmen.
5.
Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Die
Zwiebel und den Knoblauch darin glasig andünsten.
6.
Die Kartoffeln abgießen, zu Püree
stampfen, mit dem Rest Olivenöl cremig rühren, dann die
Zwiebel-Knoblauchmischung, die getrockneten Tomaten und die Oliven zugeben und
vermischen.
7.
Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft
abschmecken. Das Basilikum untermischen und mit den Pinienkernen bestreuen.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1 kg
burgonya
· 2 ek
fenyőmag
· kb. 70
ml Oliva olaj
· 2 fej
vöröshagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 1
csokor bazsalikom
· 100 g
olajban eltett aszalt paradicsom
· 4 ek
magnélküli fekete olívabogyó
· só
· bors
· citromlé
1.
A burgonyát megtisztítjuk,
kockákra vágjuk, enyhén sós vízben kb. 30 perc alatt megfőzzük.
2.
A hagymát, fokhagymát
megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk.
3.
A paradicsomot és az olívabogyót
durva kockákra vágjuk. A bazsalikomot megmossuk, majd felvágjuk.
4.
A fenyőmagot egy
serpenyőben aranybarnaara pirítjuk. Kivesszük.
5.
Egy kis olajon a hagymát a
fokhagymával együtt üvegesre dinszteljük.
6.
A burgonyát leszűrjük, egy
burgonyatörővel összetörjük, az olajjal krémesre keverjük, majd hozzáadjuk a
hagymát, paradicsomot és olívabogyót, elkeverjük.
7.
Sóval, borssal, és par
csepp citromlével ízesítjük. A végen hozzákeverjük a bazsalikomot és megszórjuk
a fenyőmaggal.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen