Montag, 15. April 2019

Tomaten-Kichererbsen-Salat mit Rukkola / Rukkolás paradicsomos csicseriborsó saláta


Leckerer Salat. Als Beilage oder mit frischem Pitabrot als Hauptspeise.

Zutaten für 2 Personen:
·       240 g Kichererbsen aus der Dose
·       2 Tomaten
·       ¼ Gurke
·       1 kleine, rote Zwiebel
·       50 g Rukkola
·       2 El Olivenöl
·       Zitronensaft von ½ Zitrone
·       Salz

1.    Die Kichererbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
2.    Die Tomaten würfeln. Die Gurke erstmal vierteln, dann in Scheiben schneiden, die Zwiebel fein würfeln. Den Rukkola waschen und in einer Salatschleuder trocken schleudern. Alles in eine Schüssel geben.
3.    Den Zitronensaft mit Salz und Pfeffer würzen, dann das Öl unterschlagen. Das Dressing über den Salat gießen, gut vermischen und servieren.

Egy finom saláta, amelyet köretként, friss pitával vagy mint nálam sajtos joghurtos serpenyős lepénnyel önálló ételként is tálalhatunk.

Hozzávalók 2 személyre:
·       240 g csicseriborsó, konzerv
·       2 paradicsom
·       ¼ uborka
·       1 lilahagyma, kis
·       50 g rukkola
·       2 ek olívaolaj
·       ½ citrom leve
·      
·       bors

1.    A csicseriborsót egy szűrűbe öntjük, hidegvízzel leöblítjük, és hagyjuk szűrődni.
2.    A paradicsomot kockákra, az uborkát először négybe majd szeletekre, a hagymát apróra vágjuk. A rukkolát megmossuk, saláta centrifugában megpörgetjük.
3.    A csicseriborsót, paradicsomot, uborkát, hagymát és rukkolát egy edénybe tesszük.
4.    A citromlevet sóval, borssal ízesítjük, majd hozzákeverjük az olajat. A dresszinget a salátára öntjük, jól elkeverjük, és tálaljuk.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen