Einfach und lecker.
Zutaten für 4 Personen:
· 1 kg Blumenkohl
· 250 g geriebener
Mozzarella
Für die Hackfleischsoße:
· 1 Zwiebel
· 2 Knoblauchzehen
· 2 El
Öl
· 300 g Hackfleisch
· 200 ml
passierte Tomaten
· Salz
· Pfeffer
· Cayennepfeffer
· 1-2 Tl
italienische Gewürzmischung
Für die Bechamel-Sauce :
· 30 g Butter
· 30 g Mehl
· 350-400
ml Milch
· Salz
· Pfeffer
· Muskatnuss
1.
Den Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und im
Salzwasser ungefähr 10 Minuten kochen lassen, dann abtropfen lassen. Eine
Auflaufform mit etwas Butter ausstreichen. Den Blumenkohl in die Form geben.
2.
Für die Hackfleischsoße: Die Zwiebel und den Knoblauch schälen,
klein schneiden. Im heißen Öl andünsten, das Hackfleisch dazugeben und unter
ständigen Rühren krümelig anbraten. Mit den passierten Tomaten und 75 ml Wasser
ablöschen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer und der Gewürzmischung
abschmecken. Auf den Blumenkohl geben und glatt streichen.
3. Für
die Bechamel-Sauce: Die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin
hell anschwitzen, mit der Milch ablöschen. Aufkochen und bei mittlerer Hitze
unter gelegentlichen Umrühren ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz,
Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Über die Hackfleischsoße gießen, glatt
streichen, mit dem Mozzarella bestreuen.
4.
Im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
30 Minuten backen.
Egyszerű és finom.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1 kg karfiol
· 250 g reszelt
Mozzarella
A
darált húsos mártáshoz:
· 1 vöröshagyma
· 2 gerezd
fokhagyma
· 2 ek Olaj
· 300 g darált
hús
· 200 ml
passzírozott Paradicsom
· Só
· Bors
· Cayenne-i
Bors
· 1-2 tk
olasz fűszerkeverék
A besamelmártáshoz:
· 30 g vaj
· 30 g liszt
· 350-400
ml tej
· Só
· Bors
· Szerecsendió
1.
A
karfiolt rózsáira szedjük, mossuk és sós vízben kb. 10 percig főzzük, majd
leszűrjük. Egy tűzállótálat kevés vajjal kikenünk. A karfiolt a tűzállótálba
rendezzük.
2.
A
darált húsos mártáshoz: Hagymát, fokhagymát meghámozzuk, és apró kockákra
vágjuk, majd a forró olajban megdinszteljük, hozzáadjuk a darált húst és
állandó kavarás mellett kb. 5 percig sütjük.
3.
Felöntjük
a passzírozott paradicsommal és 75 ml vízzel, és felfőzzük. Sóval, borssal,
cayenne borssal és a fűszerekkel ízesítjük. A mártást a karfiolra öntjük.
4.
A
besamelmártáshoz: A vajat egy edényben felolvasztjuk, hozzáadjuk a lisztet,
világosra pirítjuk, majd apránként állandó kavarás mellett felöntjük a tejjel.
Felfőzzük, közepes hőmérsékleten közbe - közbe meg-megkevergetve kb. 10 percig
főzzük. A mártást sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük, majd a darált
húsos mártásra simítjuk. Megszórjuk a mozzarellával.
5.
Betoljuk
a 220 fokra előmelegített sütőbe (alul- felül sütés) és kb. 30 perc alatt
megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen