Samstag, 6. April 2019

Erdbeer-Trifle / Epres triffle


Die Amarettini kann man statt in Orangensaft in warmen Kaffee einweichen.

Zutaten für 2 Personen:
·       125 g Mascarpone
·       50 g Joghurt
·       1 El Zitronensaft
·       1 El Zucker
·       1 Pck Vanillezucker
·       100 g Schlagsahne
·       25 g Amarettini
·       25 ml Orangensaft
·       100 g Erdbeeren
Zum Servieren:
·       10 g Schokolade
·       ½ Tl Backkakao

1.    Die Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanillezucker glatt rühren, dann vorsichtig die steifgeschlagene Schlagsahne unterheben.
2.    Die Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Die Amarettini in dem Orangensaft einweichen.
3.    Alles in 2 Gläser schichten: Hälfte von der Amarettini, 1/3 von der Creme, die Erdbeeren, 1/3 von der Creme, den Rest Amarettini und den Rest Creme. Bis zum Servieren kühl halten.
4.    Vor dem Servieren das Dessert mit grob gehackter Schokolade und Kakao bestreuen.

Narancslé helyett a kekszeket áztathatjuk meleg kávéban is.

Hozzávalók 2 személyre:
·       125 g mascarpone
·       50 g joghurt
·       1 ek citromlé
·       1 ek cukor
·       1 cs vaníliás cukor
·       100 g tejszín
·       25 g amarettini
·       25 ml narancslé
·       100 g eper
A szóráshoz:
·       10 g csokoládé
·       ½ tk kakaó

1.    A mascarponét a joghurttal, citromlével és a kétféle cukorral simára keverjük, majd óvatosan hozzákeverjük a kemény habbá vert tejszint.
2.    Az epret megmossuk, tisztítjuk, majd kockákra vágjuk. A kekszet a narancslébe áztatjuk.
3.    A keksz felét elosszuk 2 pohár aljára, rásimítjuk a krém 1/3-át, rászórjuk az epret. Rásimítjuk a krém 1/3-át, elosszuk rá a maradék kekszet, és rásimítjuk a maradék krémet. 
4.    Tálalás előtt a desszertet megszórjuk a durvára vágott csokoládéval, és a kakaóval.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen