Die
Amarettini kann man statt in Orangensaft in warmen Kaffee einweichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 125 g Mascarpone
· 50 g Joghurt
· 1 El Zitronensaft
· 1 El Zucker
· 1 Pck Vanillezucker
· 100 g Schlagsahne
· 25 g Amarettini
· 25 ml Orangensaft
· 100 g Erdbeeren
Zum Servieren:
· 10 g Schokolade
· ½ Tl
Backkakao
1. Die
Mascarpone mit dem Joghurt, dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Vanillezucker
glatt rühren, dann vorsichtig die steifgeschlagene Schlagsahne unterheben.
2. Die
Erdbeeren waschen, putzen, würfeln. Die Amarettini in dem Orangensaft
einweichen.
3. Alles
in 2 Gläser schichten: Hälfte von der Amarettini, 1/3 von der Creme, die
Erdbeeren, 1/3 von der Creme, den Rest Amarettini und den Rest Creme. Bis zum
Servieren kühl halten.
4. Vor
dem Servieren das Dessert mit grob gehackter Schokolade und Kakao bestreuen.
Narancslé helyett a kekszeket áztathatjuk meleg
kávéban is.
Hozzávalók
2 személyre:
· 125 g mascarpone
· 50 g joghurt
· 1 ek citromlé
· 1 ek cukor
· 1 cs vaníliás cukor
· 100 g tejszín
· 25 g amarettini
· 25 ml narancslé
· 100 g eper
A szóráshoz:
· 10 g csokoládé
· ½ tk
kakaó
1. A
mascarponét a joghurttal, citromlével és a kétféle cukorral simára keverjük,
majd óvatosan hozzákeverjük a kemény habbá vert tejszint.
2. Az
epret megmossuk, tisztítjuk, majd kockákra vágjuk. A kekszet a narancslébe
áztatjuk.
3. A
keksz felét elosszuk 2 pohár aljára, rásimítjuk a krém 1/3-át, rászórjuk az
epret. Rásimítjuk a krém 1/3-át, elosszuk rá a maradék kekszet, és rásimítjuk a
maradék krémet.
4. Tálalás
előtt a desszertet megszórjuk a durvára vágott csokoládéval, és a kakaóval.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen