Samstag, 13. April 2019

Hähnchenkeulen mit Tomatensoße / Paradicsomszószos sült csirkecomb


Ein einfaches und leckeres Gericht. Das Bohnenkraut kann man durch eine italienische Gewürzmischung ersetzen. Dazu Nudeln, Reis oder Salzkartoffeln reichen.

Zutaten für 2 Personen:
·       2 Hähnchenkeulen
·       1 El Öl
·       ½ Zwiebel
·       2 Knoblauchzehen
·       250 ml passierte Tomaten
·       Salz
·       Pfeffer
·       Bohnenkraut  

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin rundherum anbraten. Rausnehmen und in eine Auflaufform legen.
3.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln. Die Zwiebel in dem Bratfett glasig anbraten, den Knoblauch zufügen und kurz mitbraten. Mit den passierten Tomaten und ungefähr 50 ml Wasser ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Aufkochen lassen und ungefähr 5 Minuten köcheln lassen.
4.    Die Soße in die Auflaufform gießen. Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten braten.

Egy nagyon egyszerű. és ízletes étel.  Csombor helyett ízesíthetjük olasz fűszerkeverékkel is. Tálalhatjuk tésztával, rizzsel, főtt burgonyával, vagy burgonya gombóccal. 

Hozzávalók 2 személyre:
·       2 csirkecomb
·       1 ek olaj
·       ½ vöröshagyma
·       2 gerezd fokhagyma
·       250 ml passzírozott paradicsom
·      
·       Bors
·       Csombor

1.    A combokat megmossuk, szárazra itatjuk, sózzuk, borsozzuk, majd a forró olajban körbe megpirítjuk. Kivesszük, és egy tűzállótálba tesszük.
2.    A hagymát, fokhagymát megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk.  A visszamaradt pecsenyezsírban a hagymát üvegesre sütjük, hozzáadjuk a fokhagymát, további 1-2 percig sütjük. Felöntjük a paradicsommal és kb. 50 ml vízzel. Sóval, borssal, csomborral ízesítjük, felfőzzük, és kb. 5 percig főzzük. 
3.    A paradicsomszószt a combokhoz öntjük. Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 45 percig sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen