Ein einfaches und
leckeres Gericht. Das Bohnenkraut kann man durch eine italienische
Gewürzmischung ersetzen. Dazu Nudeln, Reis oder Salzkartoffeln reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Hähnchenkeulen
· 1
El Öl
· ½
Zwiebel
· 2
Knoblauchzehen
· 250
ml passierte Tomaten
· Salz
· Pfeffer
· Bohnenkraut
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer
würzen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin
rundherum anbraten. Rausnehmen und in eine Auflaufform legen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, klein würfeln. Die
Zwiebel in dem Bratfett glasig anbraten, den Knoblauch zufügen und kurz
mitbraten. Mit den passierten Tomaten und ungefähr 50 ml Wasser ablöschen. Mit
Salz, Pfeffer und Bohnenkraut abschmecken. Aufkochen lassen und ungefähr 5
Minuten köcheln lassen.
4.
Die Soße in die Auflaufform gießen. Im heißen Ofen bei
180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 45 Minuten braten.
Egy nagyon egyszerű. és ízletes étel. Csombor helyett ízesíthetjük olasz
fűszerkeverékkel is. Tálalhatjuk tésztával, rizzsel, főtt burgonyával, vagy
burgonya gombóccal.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
csirkecomb
· 1
ek olaj
· ½
vöröshagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 250
ml passzírozott paradicsom
· Só
· Bors
· Csombor
1.
A
combokat megmossuk, szárazra itatjuk, sózzuk, borsozzuk, majd a forró olajban
körbe megpirítjuk. Kivesszük, és egy tűzállótálba tesszük.
2.
A
hagymát, fokhagymát megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk. A visszamaradt pecsenyezsírban a hagymát
üvegesre sütjük, hozzáadjuk a fokhagymát, további 1-2 percig sütjük. Felöntjük
a paradicsommal és kb. 50 ml vízzel. Sóval, borssal, csomborral ízesítjük,
felfőzzük, és kb. 5 percig főzzük.
3.
A
paradicsomszószt a combokhoz öntjük. Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe,
és kb. 45 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen