Donnerstag, 25. April 2019

Brokkoli-Auflauf mit Schinken und Käse / Sonkás sajtos tojásos brokkoli


Einfach und lecker. Dazu einen sauren Sahne- oder Joghurtdip reichen.

Zutaten für 2 Personen:
·       ½ Brokkoli
·       120 g gekochter Schinken
·       75 g Käse
·       1 Lauchzwiebel
·       4 Eier
·       4 El Schlagsahne
·       Salz
·       Pfeffer
·       ½ Tl Butter

1.    Den Brokkoli in Röschen teilen, waschen, im kochenden Salzwasser ungefähr 2 Minuten kochen, dann abtropfen lassen.
2.    Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Brokkoli in der Auflaufform verteilen.
3.    Den Schinken in Würfel schneiden, den Käse reiben, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und über den Brokkoli streuen.
4.    Die Eier mit der Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Brokkoli gießen.
5.    Im heißen Ofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze 40-45 Minuten backen.

Egyszerű, gyors és finom. Tálaljuk fűszeres tejföllel vagy joghurttal leöntve.
Hozzávalók 2 személyre:
·       ½ brokkoli
·       120 g főtt sonka
·       75 g sajt
·       1 újhagyma
·       4 tojás
·       4 ek tejszín
·      
·       Bors
·       ½ tk vaj a forma kikenéséhez

1.    A brokkolit rózsáira szedjük, megmossuk, fövő sós vízben kb. 2 percig főzzük, majd leszűrjük.
2.    Egy tűzálló edényt kevés vajjal kikenünk. A brokkolit ez edénybe szórjuk.
3.    A sonkát kockákra vágjuk, a sajtot lereszeljük, a hagymát gyűrűkre vágjuk. A brokkolira szórjuk a sonkát, hagymát és a sajtot.
4.    A tojásokat a tejszínnel felverjük. Sóval, borssal ízesítjük, a brokkolira öntjük.
5.    Betoljuk a 190 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 40-45 perc alatt megsütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen