Dienstag, 16. April 2019

Mozzarella-Knoblauch-Pizzabrot / Mozzarellás fokhagymás pizzakenyér csíkok


Statt Mozzarella kann man auch eine andere Käsesorte nehmen.

Zutaten für 2 Personen:
Für den Teig:
·       200 g Mehl
·       20 g frische Hefe
·       1 Prise Zucker
·       ½ Tl Salz
·       1 El Olivenöl
·       125 ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
·       2 El weiche Butter
·       2 Knoblauchzehen
·       250 g Mozzarella
·       50 g Parmesan
·       1 El italienische Gewürzmischung
·       Salz
·       Pfeffer

1.     Für den Teig: das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln, mit dem Zucker bestreuen und mit 3 El lauwarmen Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
2.     Den Rest Wasser, das Salz und das Öl zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3.     Aus dem Teig 2 Kreise (24 cm Durchmesser) formen. Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
4.     Für den Belag: Die Butter mit dem durchgepressten Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote mit der Knoblauch-Butter bestreichen. Mit dem geriebenen Mozzarella, dem geriebenen Parmesan und der Gewürzmischung bestreuen.
5.     Die Pizzabrote mit einem Pizzaschneider in eine Richtung in 3 Streifen und senkrecht darauf in 7 Streifen schneiden.
6.     Im heißen Ofen bei 250 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 10-12 Minuten goldgelb backen.

Mozzarella helyett elkészíthetjük más sajttal is ezt a finomságot.

Hozzávalók 2 személyre:
A tésztához:
·       200 g liszt
·       20 g friss élesztő
·       1 csipet cukor
·       ½ tk só
·       1 ek olívaolaj
·       125 ml langyos víz
A feltéthez:
·       2 ek vaj, puha
·       2 gerezd fokhagyma
·       250 g mozzarella
·       50 g parmezán
·       1 ek olasz fűszerkeverék
·      
·       Bors

1.     A tésztához: A lisztet egy edénybe tesszük, közepébe egy mélyedést nyomunk. A mélyedésbe belemorzsoljuk az élesztőt, megszórjuk a cukorral, és kb. 3 ek langyos vízzel elkavarjuk. Letakarva meleg helyen kb. 20 percig kelesztjük.
2.     Hozzáadjuk a maradék vizet, a sót és az olajat. Sima tésztává gyúrjuk, és letakarva további 30 percig kelesztjük.
3.     A tésztából két kb. 24 cm-es átmérőjű kört formázunk. Sütőpapírral bélelt tepsikbe rakjuk.
4.     A vajat elkeverjük az áttört fokhagymával, sóval, borssal ízesítjük. A fokhagymás vajjal megkenjük a tésztát. Megszórjuk a reszelt mozzarellával, parmezánnal, a fűszerkeverékkel.
5.     A pizzákat egy pizza vágóval vízszintesen 3 és merőlegesen 7 csíkra vágjuk.
6.     Betoljuk a 250 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 10-12 perc alatt aranysárgára sütjük.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen