Statt Mozzarella kann
man auch eine andere Käsesorte nehmen.
Zutaten für 2 Personen:
Für den Teig:
· 200
g Mehl
· 20
g frische Hefe
· 1
Prise Zucker
· ½
Tl Salz
· 1
El Olivenöl
· 125
ml lauwarmes Wasser
Für den Belag:
· 2
El weiche Butter
· 2
Knoblauchzehen
· 250
g Mozzarella
· 50
g Parmesan
· 1
El italienische Gewürzmischung
· Salz
· Pfeffer
1.
Für den Teig: das Mehl in eine Schüssel sieben, in die
Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Mulde bröckeln, mit dem Zucker
bestreuen und mit 3 El lauwarmen Wasser verrühren. Zugedeckt an einem warmen
Ort 20 Minuten gehen lassen.
2.
Den Rest Wasser, das Salz und das Öl zufügen und zu einem
glatten Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
3.
Aus dem Teig 2 Kreise (24 cm Durchmesser) formen. Auf
zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
4.
Für den Belag: Die Butter mit dem durchgepressten
Knoblauch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brote mit der
Knoblauch-Butter bestreichen. Mit dem geriebenen Mozzarella, dem geriebenen
Parmesan und der Gewürzmischung bestreuen.
5.
Die Pizzabrote mit einem Pizzaschneider in eine Richtung
in 3 Streifen und senkrecht darauf in 7 Streifen schneiden.
6.
Im heißen Ofen bei 250 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
10-12 Minuten goldgelb backen.
Mozzarella
helyett elkészíthetjük más sajttal is ezt a finomságot.
Hozzávalók
2 személyre:
A tésztához:
· 200
g liszt
· 20
g friss élesztő
· 1
csipet cukor
· ½
tk só
· 1
ek olívaolaj
· 125
ml langyos víz
A feltéthez:
· 2
ek vaj, puha
· 2
gerezd fokhagyma
· 250
g mozzarella
· 50
g parmezán
· 1
ek olasz fűszerkeverék
· Só
· Bors
1.
A
tésztához: A lisztet egy edénybe tesszük, közepébe egy mélyedést nyomunk. A
mélyedésbe belemorzsoljuk az élesztőt, megszórjuk a cukorral, és kb. 3 ek
langyos vízzel elkavarjuk. Letakarva meleg helyen kb. 20 percig kelesztjük.
2.
Hozzáadjuk
a maradék vizet, a sót és az olajat. Sima tésztává gyúrjuk, és letakarva
további 30 percig kelesztjük.
3.
A
tésztából két kb. 24 cm-es átmérőjű kört formázunk. Sütőpapírral bélelt tepsikbe
rakjuk.
4.
A
vajat elkeverjük az áttört fokhagymával, sóval, borssal ízesítjük. A fokhagymás
vajjal megkenjük a tésztát. Megszórjuk a reszelt mozzarellával, parmezánnal, a
fűszerkeverékkel.
5.
A
pizzákat egy pizza vágóval vízszintesen 3 és merőlegesen 7 csíkra vágjuk.
6.
Betoljuk
a 250 fokra előmelegített sütőbe, és kb. 10-12 perc alatt aranysárgára sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen