Dienstag, 23. April 2019

Hähnchenleber in Currysoße / Csirkemáj curry szószban


Die Soße kann man auch mit etwas Speisestärke binden.

Zutaten für 3 Personen:
·       500 g Hähnchenleber
·       1 El Mehl
·       200 g Zwiebeln
·       2 Knoblauchzehen
·       3 El Olivenöl
·       200 ml Geflügelbrühe
·       100 g Creme Fraîche
·       Salz
·       Pfeffer
·       2 Tl Currypulver
·       1 El Sojasoße

1.    Die Leber putzen, waschen, trockentupfen, im Mehl wenden.
2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leber darin anbraten. Die fein gewürfelten Zwiebeln und den fein gewürfelten Knoblauch zufügen und goldgelb braten.
3.    Mit der Brühe ablöschen, ungefähr 5 Minuten köcheln lassen, dann das Currypulver und die Sojasoße zugeben. Die Creme Fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

A mártást besűríthetjük kevés hideg vízzel elkevert étkezési keményítővel is.

Hozzávalók 3 személyre:
·       500 g csirkemáj
·       1 ek liszt
·       200 g vöröshagyma
·       2 gerezd fokhagyma
·       3 ek olívaolaj
·       200 ml szárnyas leves
·       100 g creme fraiche
·      
·       bors 
·       2 tk curry
·       1 ek szójaszósz

1.    A csirkemájat megtisztítjuk, mossuk, leszárítjuk, majd a lisztben megforgatjuk.
2.    A felhevített olajra szórjuk a májat és megpirítjuk. Hozzáadjuk az apróra vágott hagymát és fokhagymát, és aranysárgára pirítjuk.
3.    Felöntjük a levessel, kb. 5 percig főzzük, majd hozzáadjuk a curryt, és szójaszószt. Sóval, borssal ízesítjük, és hozzákeverjük a creme fraichet.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen