Die
Soße kann man auch mit etwas Speisestärke binden.
Zutaten für 3 Personen:
· 500 g Hähnchenleber
· 1 El
Mehl
· 200 g Zwiebeln
· 2 Knoblauchzehen
· 3 El
Olivenöl
· 200 ml
Geflügelbrühe
· 100 g Creme
Fraîche
· Salz
· Pfeffer
· 2 Tl Currypulver
· 1 El
Sojasoße
1.
Die Leber putzen, waschen, trockentupfen, im
Mehl wenden.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Leber
darin anbraten. Die fein gewürfelten Zwiebeln und den fein gewürfelten
Knoblauch zufügen und goldgelb braten.
3.
Mit der Brühe ablöschen, ungefähr 5 Minuten
köcheln lassen, dann das Currypulver und die Sojasoße zugeben. Die Creme
Fraîche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
A
mártást besűríthetjük kevés hideg vízzel elkevert étkezési keményítővel is.
Hozzávalók
3 személyre:
· 500 g
csirkemáj
· 1 ek
liszt
· 200 g
vöröshagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 3 ek
olívaolaj
· 200 ml
szárnyas leves
· 100 g
creme fraiche
· Só
· bors
· 2 tk
curry
· 1 ek
szójaszósz
1.
A csirkemájat megtisztítjuk, mossuk,
leszárítjuk, majd a lisztben megforgatjuk.
2.
A felhevített olajra szórjuk a májat és
megpirítjuk. Hozzáadjuk az apróra vágott hagymát és fokhagymát, és aranysárgára
pirítjuk.
3.
Felöntjük a levessel, kb. 5 percig főzzük, majd
hozzáadjuk a curryt, és szójaszószt. Sóval, borssal ízesítjük, és hozzákeverjük
a creme fraichet.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen