Samstag, 27. April 2019

Bärlauch-Suppe mit Spargel / Spárgás medvehagyma krémleves


Leckeres Frühlingssüppchen.

Zutaten für 2 Personen:
·       1 Kartoffel
·       1 Zwiebel
·       50 g Bärlauch
·       300 ml Gemüsebrühe
·       1 El Öl
·       50 g Schlagsahne
·       200 g Spargel
·       Salz
·       Pfeffer

1.    Den Spargel putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und im etwas kochenden Salzwasser ungefähr 15-20 Minuten kochen lassen.
2.    Die Kartoffel schälen, klein würfeln. Den Bärlauch waschen, trockenschleudern, grob hacken.
3.    Das Öl erhitzen, die Zwiebel und die Kartoffel darin 3-5 Minuten dünsten, den Bärlauch zufügen und weitere 1-2 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen und ungefähr 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.    Den Spargel in die Suppe geben und nochmal kurz aufkochen lassen.
5.    Die Suppe auf Teller verteilen, mit der Schlagsahne beträufeln, leicht umrühren und servieren.


Egy egyszerű és finom krémleves, most spárgával gazdagítva.

Hozzávalók 2 személyre:
·       1 burgonya
·       1 vöröshagyma
·       50 g medvehagyma
·       300 ml zöldségleves
·       1 ek olaj
·       50 g tejszín
·       200 g spárga
·      
·       bors

1.    A spárgát meghámozzuk, majd falatnyi darabokra vágjuk, és kevés sós vízben kb. 15-20 perc alatt megfőzzük.
2.    A hagymát burgonyát meghámozzuk, apróra vágjuk. A medvehagymát megmossuk, lecsöpögtetjük, durvára vágjuk.
3.    Az olajat felhevítjük, rászórjuk a hagymát és a burgonyát, kb. 3-5 percig dinszteljük, majd hozzáadjuk a medvehagymát, és további 1-2 percig dinszteljük. Felöntjük a levessel, és kb. 30 percig főzzük. A levest pürésítjük, sóval, borssal ízesítjük.
4.    A spárgát a levesbe tesszük, még egyszer felfőzzük.
5.    Tányérokba osztjuk, meglocsoljuk a tejszínnel, kissé elkeverjük, és tálaljuk. 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen