In dem warmen
Karamell kann man auch 2 Tl Instantkaffeepulver auflösen.
Zutaten für 4 Personen:
Für das Sahnekaramell:
· 150
g Zucker
· 150
g Schlagsahne
Für die Quarkcreme:
· 350
g Quark
· 150
g Creme Fraîche
· 3
El Zucker
· 1
Pck. Vanillezucker
1.
Für das Sahnekaramell: Den Zucker in einer Pfanne
karamellisieren lassen, mit der Schlagsahne ablöschen und unter ständigen
Rühren weiter erwärmen bis das Karamell aufgelöst ist. Abkühlen lassen.
2.
Den Quark mit der Creme Fraîche, dem Zucker und dem
Vanillezucker glatt rühren.
3.
Die Quarkcreme und das Sahnekaramell in 4 Gläser
schichten.
A még meleg karamell krémben felolvaszthatunk 2 tk instant
kávét is.
Hozzávalók
4 személyre:
A tejszínes karamell krémhez:
· 150
g cukor
· 150
g tejszín
A túrókrémhez:
· 350
g tehéntúró
· 150
g creme fraiche
· 3
ek cukor
· 1
cs vaníliás cukor
1.
A
tejszínes karamellás krémhez a cukrot egy serpenyőben aranysárgára
karamellizáljuk. Felöntjük a tejszínnel
és addig keverjük, míg az egész felolvad, és hagyjuk hűlni.
2.
A
túrót a creme fraichel, a kétféle cukorral simára kavarjuk.
3.
A
túrókrémet és a karamell krémet 4 pohárba rétegezzük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen