Eine sehr leckere
Suppe für kalte Tage. Statt Petersilie kann man die Suppe auch mit Liebstöckel
würzen.
Zutaten für 4 Personen:
· 1
Zwiebel
· 2
Knoblauchzehen
· 1
Zucchini
· 1
Stange Porree
· 300
g Möhren
· 400
g Spitzkohl
· ½
rote Paprikaschote
· 2
Kartoffeln
· 3
El Olivenöl
· 1,2
l Gemüsebrühe
· 2
Lorbeerblätter
· 1
Tl Kümmel
· 250
g passierte Tomaten
· Salz
· Pfeffer
· 2
El Petersilie
· 40
g Parmesan
1.
Das Gemüse putzen, waschen. Die Zwiebel und den Knoblauch
klein würfeln, die Zucchini vierteln, dann in Scheiben, den Porree in Ringe,
die Möhren in Scheiben, den Kohl in dünne Streifen, die Paprikaschote und die
Kartoffeln in Würfel schneiden.
2.
Das Öl in einem Topf erhitzen, das vorbereitete Gemüse
zugeben und ungefähr 5 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen. Die
Lorbeerblätter, den Kümmel zugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Aufkochen und zugedeckt 10 Minuten kochen, dann die
passierten Tomaten zugeben und weitere 5 Minuten kochen. Die Petersilie
unterrühren. Falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit dem frisch
geriebenen Parmesan bestreut servieren.
Egy nagyon finom zöldségleves hideg borús napokra.
Petrezselyem helyett ízesíthetjük lestyánnal is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 1
vöröshagyma
· 2
gerezd fokhagyma
· 1
cukkini
· 1
póréhagyma
· 300
g sárgarépa
· 400
g káposzta
· ½
piros kaliforniai paprika
· 2
burgonya
· 3
ek olívaolaj
· 1,2
l zöldségleves
· 2
babérlevél
· 1
tk köménymag
· 250
g passzírozott paradicsom
· Só
· Bors
· 2
ek petrezselyem
· 40
g parmezán
1.
A
zöldségeket meghámozzuk, tisztítjuk, mossuk. A kétféle hagymát apróra, a
cukkinit négybe, majd szeletekre, a pórét és a sárgarépát szeletekre, a
káposztát vékony csíkokra, a paprikát és a burgonyát kockákra vágjuk.
2.
Az
olajat egy edénybe felforrósítjuk, hozzáadjuk az előkészített zöldségeket, és
kb. 5 percig dinszteljük. Felöntjük a levessel. Hozzáadjuk a babérlevelet és
köményt, sóval, borssal ízesítjük.
3.
Felfőzzük,
és lefedve kb. 10 percig főzzük, majd hozzáadjuk a passzírozott paradicsomot,
és további 5 percig főzzük. Hozzákeverjük a petrezselymet. Ha szükséges sóval,
borssal ízesítjük. A frissen reszelt parmezánnal megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen