Einfach, lecker und ratzfatz fertig.
Zutaten für 12 Personen:
· 500
g Mehl
· ausgekratztes
Vanillemark von 1 Vanilleschote
· 150
g Zucker
· 250
g weiche Butter
· 6
Eigelbe
· 100
g Puderzucker
1.
Das Mehl mit dem Zucker und dem Vanillemark vermischen. Die Butter und die
Eigelbe zugeben und zu einem glatten Teig kneten.
2.
Den Teig in Alufolie wickeln und für 30 Minuten kalt stellen.
3.
Den Teig portionsweise zu Rollen mit 1,5 cm Durchmesser formen und in
ungefähr 2 cm breite Stücke schneiden. Die Stücke auf mit Backpapier ausgelegte
Backbleche geben.
4.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15 Minuten
backen. Rausnehmen, auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Die fast
abgekühlten Plätzchen in dem Puderzucker wälzen.
Nagyon
egyszerű és nagyon finom aprósütemény.
Hozzávalók
12 személyre:
· 500
g liszt
· 1
vaníliarúd kikapart magja
· 150
g cukor
· 250
g puha vaj
· 6
tojás sárga
· 100
g porcukor
1.
A
tésztához a lisztet elkeverjük a cukorral és a kikapart vaníliamagokkal.
Hozzáadjuk a vajat és a tojássárgákat és sima tésztává gyúrjuk.
2.
A
tésztát alufóliába csomagoljuk és kb. 30 percet a hűtőben pihentetjük.
3.
A
tésztát kb. 1,5 cm-es rúddá sodorjuk, kb. 2 cm-es darabokra vágjuk és
sütőpapírral bélelt tepsikbe rakjuk.
4.
Betoljuk
a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 15 perc alatt megsütjük. Kivesszük,
hagyjuk hűlni, majd a porcukorban meghempergetjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen