Diese Menge ergibt 34 Stück sehr leckere Plätzchen. Die Kokosraspeln kann man auch mit der Küchenmaschine fein mahlen.
Zutaten für 6 Personen:
Für den Teig:
· 200 g Butter
· 100 g Puderzucker
· 250 g Mehl
· 150 g Kokosraspeln
· 1 Ei
·
1 Tl Zitronenschale
Außerdem:
·
150 g Aprikosenmarmelade
·
2 El Puderzucker
1.
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten
Teig kneten, falls nötig noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig in Alufolie
wickeln und für ungefähr 1 Stunde kühl stellen.
2.
Den Teig auf ein leicht bemehlte Arbeitsplatte
3 mm dick ausrollen, mit einer runden Form ausstechen, bei der Hälfte der
Plätzchen mit einer Ausstechform (2 cm Durchmesser) die Mitte ausstechen, so
dass Ringe entstehen.
3.
Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche
setzen. In heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 8 Minuten
backen, rausnehmen und erkalten lassen.
4.
Die Marmelade erwärmen, durch ein Sieb
passieren.
5.
Jedes ganze Plätzchen mit der Marmelade
bestreichen und einen Ring darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.
Hát ez nagyon finom! Ebből az adagból kb. 34 darab
aprósütemény lesz. Ha a kókuszreszelék nagyon durva, konyhai aprítóval,
dolgozzuk finomabbra.
Hozzávalók
34 db:
A tésztához:
· 200 g
vaj
· 100 g porcukor
· 250 g
liszt
· 150 g
kókuszreszelék
· 1
tojás
·
1 tk citromhéj
Azonkívül:
·
150 g baracklekvár
·
2 ek porcukor
1.
A lisztet, vajat, kókuszt, cukrot, tojást és citromhéjat
munkalapon sima tésztává gyúrjuk, ha szükséges adunk hozzá még kevés lisztet, majd
fóliába csomagoljuk és kb. 60 percig hidegre tesszük.
2.
A tésztát lisztezett munkalapon kb. 3 mm
vastagságúra nyújtjuk, virágformával kiszúrjuk, a darabok felét lyukacsos
formával szaggatjuk ki.
3.
A süteményeket sütőpapírral bélelt tepsibe
rakjuk. 170 fokra előmelegített sütőben kb. 8 percig sütjük, majd hűlni
hagyjuk.
4.
A lekvárt felmelegítjük, majd egy szűrön átpasszírozzuk.
5.
A kiszúrt és a teli süteményeket a lekvárral
összeragasztjuk, és porcukorral megszórjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen