Donnerstag, 17. Dezember 2020

Kokosblüten / Kókuszos virágok

 Diese Menge ergibt 34 Stück sehr leckere Plätzchen. Die Kokosraspeln kann man auch mit der Küchenmaschine fein mahlen. 

 


Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig:

·       200 g Butter

·       100 g Puderzucker

·       250 g Mehl

·       150 g Kokosraspeln

·       1 Ei

·      1 Tl Zitronenschale

Außerdem:

·      150 g Aprikosenmarmelade

·      2 El Puderzucker

 

1.    Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten, falls nötig noch etwas Mehl unterkneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für ungefähr 1 Stunde kühl stellen.

2.    Den Teig auf ein leicht bemehlte Arbeitsplatte 3 mm dick ausrollen, mit einer runden Form ausstechen, bei der Hälfte der Plätzchen mit einer Ausstechform (2 cm Durchmesser) die Mitte ausstechen, so dass Ringe entstehen.

3.    Die Plätzchen auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. In heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 8 Minuten backen, rausnehmen und erkalten lassen.

4.    Die Marmelade erwärmen, durch ein Sieb passieren.

5.    Jedes ganze Plätzchen mit der Marmelade bestreichen und einen Ring darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben.

 

 

Hát ez nagyon finom! Ebből az adagból kb. 34 darab aprósütemény lesz. Ha a kókuszreszelék nagyon durva, konyhai aprítóval, dolgozzuk finomabbra.

 

Hozzávalók 34 db:

A tésztához:

·       200 g vaj

·       100 g porcukor

·       250 g liszt

·       150 g kókuszreszelék

·       1 tojás

·      1 tk citromhéj

Azonkívül:

·      150 g baracklekvár

·      2 ek porcukor

 

1.    A lisztet, vajat, kókuszt, cukrot, tojást és citromhéjat munkalapon sima tésztává gyúrjuk, ha szükséges adunk hozzá még kevés lisztet, majd fóliába csomagoljuk és kb. 60 percig hidegre tesszük.

2.    A tésztát lisztezett munkalapon kb. 3 mm vastagságúra nyújtjuk, virágformával kiszúrjuk, a darabok felét lyukacsos formával szaggatjuk ki. 

3.    A süteményeket sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. 170 fokra előmelegített sütőben kb. 8 percig sütjük, majd hűlni hagyjuk.

4.    A lekvárt felmelegítjük, majd egy szűrön átpasszírozzuk.

5.    A kiszúrt és a teli süteményeket a lekvárral összeragasztjuk, és porcukorral megszórjuk.

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen