Donnerstag, 3. Dezember 2020

Mohn-Husarenkrapfen / Mákos huszárcsók

 Husarenkrapfen mal anders.

 


Zutaten für 10 Personen:

·       200 g Mehl

·       150 g Butter

·       100 g gemahlener Mohn

·       80 g Puderzucker

·       1 Packung Vanillezucker

·       1 Ei

·       200 g Johannisbeerengelee

 

1.    Das Mehl mit dem Mohn, dem Puderzucker und Vanillezucker vermischen. Die Butter und das Ei zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für mindestens 1 Stunde kühl stellen.

2.    Mit einem Teelöffel vom Teig walnussgroße Stücke abstechen, zu Kugeln formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben.

3.    Mit einem Holzlöffelstiel in der Mitte jeder Kugel eine kleine Vertiefung eindrücken. 

4.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 10-12 Minuten backen.

5.    Das Gelee leicht erwärmen und in die Vertiefungen der noch heißen Husarenkrapfen geben. Erkalten lassen.

 

Hozzávalók 10 személyre:

·       200 g liszt

·       150 g vaj

·       100 g darált mák

·       80 g porcukor

·       1 cs vaníliacukor

·       1 tojás

·       200 g ribizlizselé

 

1.    A tésztához: A lisztet elkeverjük a mákkal, cukorral és vaníliacukorral. Hozzáadjuk a vajat és a tojást, sima tésztává gyúrjuk. A tésztát alufóliába csomagoljuk és kb. 1 órát a hűtőben pihentetjük.

2.    A tésztából kb. dió nagyságú golyókat formázzunk, sütőpapírral bélelt tepsibe helyezzük, fakanálnyelével a közepükbe egy-egy lyukat nyomunk.

3.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe és kb. 10 perc alatt megsütjük.

4.    A zselét felmelegítjük és elosszuk a még forró sütemények mélyedéseibe.  Hűlni hagyjuk.

 


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen