Dazu passen hervorragend Nudeln, Reis, Kartoffelpüree oder Rösti.
Zutaten für 2 Personen:
·
350 g Schweinelende
·
1 El Öl
·
1 Zwiebel
·
50 ml trockener Weißwein
·
100 ml Gemüsebrühe
·
200 ml Schlagsahne
·
1 Tl Thymian
·
1 Tl Senf
·
Salz
· Pfeffer
1. Das
Fleisch von Sehnen und Silberhaut befreien, waschen, trocken tupfen und in 4-6
Medaillons schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen
schneiden.
2. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons darin 2 Minuten auf jeder Seite
anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken, rausnehmen und warm halten.
3. Die
Zwiebel in dem Bratfett glasig andünsten, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
Mit dem Weißwein ablöschen, etwas verdampfen lassen, dann die Gemüsebrühe und
Schlagsahne zugeben und ungefähr 5 Minuten kochen lassen.
4. Den
Senf unterrühren, falls nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen, das Fleisch in
die Soße geben und darin nochmal erwärmen.
Finom húsétel. Tálaljuk
rizzsel, tésztával, burgonyapürével vagy rösztivel.
Hozzávalók 2 személyre:
·
350 g
sertésszűz
· 1
ek olaj
· 1 vörös hagyma
· 50 ml száraz fehérbor
· 100 ml zöldségleves
· 200 ml tejszín
· 1 tk kakukkfű
· 1 tk mustár
·
Só
· Bors
1.
A húst mossuk, szárazra itatjuk, majd 4-6
érmekre vágjuk. A hagymát meghámozzuk, felezzük, majd vékony szeletekre vágjuk.
2.
Az olajat egy serpenyőben felhevítjük, a
húst oldalanként 2 percig sütjük, sóval, borssal ízesítjük, kivesszük és
melegen tarjuk.
3.
A hagymát a serpenyőben üvegesre
dinszteljük, sóval, borssal és a kakukkfűvel ízesítjük. Felöntjük a borral,
hagyjuk elpárologni, majd a levest és a tejszint hozzáadjuk és kb. 5 percig
főzzük.
4.
A mustárt a mártáshoz kavarjuk, ha
szükséges sóval és borssal ízesítjük, a húst a mártásba helyezzük és
felmelegítjük benne.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen