Freitag, 11. Dezember 2020

Kokosdukaten / Kókuszos dukátok

 Diese Menge ergibt ca. 34 Stück Plätzchen.

 

 

Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig:

·       250 g Mehl

·       120 g Butter

·       100 g Puderzucker

·       1 Ei

·       ½ Pck Vanillezucker

·       abgeriebene Schale von 1 Zitrone

Für die Füllung:

·      2 El Milch

·      30 g Zucker

·      1 Tl Vanillezucker

·      ½ Tl abgeriebene Zitronenschale

·      1 El Kokoslikör

·      75 g Kokosraspeln

·      100 g Butter

Außerdem:

·       75 g Aprikosenmarmelade

·       Kokosraspeln

·       17 Cocktailkirschen

 

1.    Für den Teig: Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten, in Alufolie wickeln und für 30 Minuten kühl stellen.

2.    Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsplatte ungefähr 4 mm dünn ausrollen. Mit einer runden Form (3 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

3.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 10 Minuten backen.

4.    Für die Füllung: Die Milch mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Zitronenschale und dem Kokoslikör aufkochen. Die Kokosraspeln unterrühren und ungefähr 2 Minuten köcheln lassen. Erkalten lassen, dann schaumig gerührte Butter unterrühren.

5.    Je 2 Kreise mit der Füllung zusammensetzen.

6.    Die Marmelade erwärmen, den Rand der Plätzchen damit bestreichen und in den Kokosraspeln wälzen. Mit der übriggebliebenen Marmelade auf jedes Plätzchen eine halbe Cocktailkirsche setzen. 

 

Hozzávalók 34 db:

A tésztához:

·       250 g liszt

·       120 g vaj

·       100 g porcukor

·       1 tojás

·       ½ cs vaníliás cukor

·       1 citrom reszelt héja

A töltelékhez:

·      2 ek tej

·      30 g cukor

·      1 tk vaníliás cukor

·      ½ tk reszelt citromhéj

·      1 ek kókuszlikőr

·      75 g kókuszreszelék

·      100 g vaj

Díszítéshez:

·       75 g baracklekvár

·       kókuszreszelék

·       17 koktél cseresznye

 

1.    A tésztához valókból sima tésztát gyúrunk, fóliába csomagolva 30 percre hűtőben pihentetjük.

2.    Lisztezett munkalapon a tésztát 4 mm vastagságúra kinyújtjuk. 3 cm átmérőjű pogácsa szaggatóval kiszúrjuk, sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk.

3.    200 fokra előmelegített sütőbe toljuk, és kb. 10 percig sütjük.

4.    A tejet a cukorral, vaníliás cukorral, citromhéjjal és kókuszlikőrrel felfőzzük. Hozzákavarjuk a kókuszreszeléket és kevergetve kb. 2 percig főzzük. Hűlni hagyjuk. Majd hozzáadjuk a habosra kevert vajat.

5.    Két-két kekszet összeragasztunk a töltelékkel.

6.    A lekvárt felmelegítjük, körbe megkenjük a kekszeket, a kókuszreszelékben meghempergetjük, és mindegyikre egy-egy fel cseresznyét ragasztunk a maradék lekvárral.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen