Montag, 7. Dezember 2020

Himbeer-Hütchen / Málnás kalapok

 Diese Menge ergibt ungefähr 40 Stück zarte Plätzchen.

 


Zutaten für 12 Personen:

·       50 g Butter

·       100 g Zucker

·       1 Pck Vanillezucker

·       1 Prise Salz

·       2 Eier

·       1 Pck Vanillepudding-Pulver

·       250 g Mehl

·       1 Pck Backpulver

·       150 g Himbeerkonfitüre

 

1.    Die Butter, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz weißschaumig rühren. Die Eier einzeln dazugeben und kräftig unterschlagen. Das Puddingpulver mit dem Mehl und dem Backpulver mischen, auf die Masse sieben. Zu einem glatten Teig kneten.

2.    Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. In die Mitte jeder Kugel eine Mulde drücken. Die Himbeerkonfitüre in die Mulden verteilen.

3.    Die Bleche nacheinander in den auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorgeheizten Ofen schieben und ungefähr 15 Minuten backen. Rausnehmen und erkalten lassen.

 

 

Ebből az adagból kb. 40 db. aprósütemény lesz.

 

Hozzávalók 12 személyre:

·       50 g vaj

·       100 g cukor

·       1 cs vaníliás cukor

·       csipet só

·       2 tojás

·       1 cs vaníliás puding

·       250 g liszt

·       1 cs sütőpor

·       150 g málnadzsem

 

 

1.    A vajat a cukorral, sóval és vaníliás cukorral krémesre kavarjuk, majd egyenként hozzáadjuk a tojásokat.  Rászitáljuk a pudinggal és a sütőporral elkavart lisztet. Sima tésztává dolgozzuk.

2.    A tésztából apró golyókat formázzunk, sütőpapírral bélelt tepsikbe rakjuk. Mindegyik golyó közepébe egy-egy mélyedést nyomunk, elosszuk bele a málnadzsemet.

3.    A tepsiket egymásután 180 fokra előmelegített sütőbe toljuk, és 15 percig sütjük. Kivesszük és hűlni hagyjuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen