Sonntag, 6. Dezember 2020

Hähnchen-Pesto-Röllchen / Pestos csirketekercsek

 Leckeres Fleisch mit einer feinen Soße. Dazu Reis reichen.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       2 Hähnchenbrustfilets

·       1 Tomate

·       125 g Mozzarella

·       6 Tl Pesto

·       1 Tl Butter

·       1 Tl Öl

·       50 ml Weißwein

·       150 ml Schlagsahne

·       100 g Kirschtomaten

·       Salz

·       Pfeffer

·       Knoblauchgranulat

 

1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, waagerecht halbieren, dann zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie plattieren.

2.    Das Fleisch mit Salz, Pfeffer und Knoblauchgranulat würzen. Die Tomate waschen, in 8 dünne Scheiben schneiden. Die Mozzarella reiben.

3.    Jedes Stück Fleisch mit 1 Tl Pesto bestreichen, je 2 Tomatenscheiben darauf legen, mit 1-2 El geriebenem Mozzarella bestreuen, aufrollen und mit einem Zahnstocher befestigen.

4.    Das Öl und die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen darin rundherum ungefähr 8 Minuten scharf anbraten.

5.    Die Röllchen in eine Auflaufform geben, mit dem Rest Mozzarella bestreuen, die Kirschtomaten halbieren, neben dem Fleisch verteilen.

6.    Das Bratfett mit Wein ablöschen, die Schlagsahne zugießen, aufkochen, ungefähr 2-3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, den Rest Pesto und dem Knoblauchgranulat abschmecken und zu dem Fleisch gießen.

7.    Die Röllchen im heißen Ofen bei 220 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15 Minuten backen.

 

Ízletes húsétel. Tálaljuk rizzsel.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       2 csirkemell filé

·       1 paradicsom

·       125 g mozzarella

·       6 tk pesto

·       1 tk vaj

·       1 tk olaj

·       50 ml fehérbor

·       150 ml tejszín

·       100 g koktélparadicsom

·      

·       bors

·       fokhagymapor

 

1.    A húst mossuk, szárazra itatjuk, lapjában elfelezzük, majd 2 darab háztartási fólia között enyhén kiklopfoljuk.

2.    A húst sóval, borssal és fokhagymaporral fűszerezzük.  A paradicsomot 8 vékony szeletre vágjuk. A mozzarellát lereszeljük.

3.    Mindegyik hússzeletet megkenünk 1 tk pestoval, ráfektetünk 2 paradicsomszeletet és megszórjuk kb. 1-2 ek mozzarellával, majd feltekerjük, és fogvájóval rögzítjük.  

4.    Az olajat egy serpenyőben felhevítjük, a tekercseket a forró olajban kb. 8 perc alatt körben megpirítjuk.

5.    A tekercseket egy tűzállótálba helyezzük, megszórjuk a maradék mozzarellával. A paradicsomokat elfelezzük, és a húsköré szórjuk.

6.    A bort a serpenyőbe (amelyben a hús sült) öntjük, a tejszínt hozzáadjuk, felfőzzük és kb. 2-3 percig főzzük, míg egy kicsit besűrűsödik. Sóval, borssal, a maradék pestoval és fokhagymaporral ízesítjük. A mártást a húskőré öntjük.

7.    Betoljuk a 220 fokra előmelegített sütőbe és kb. 15 percig sütjük.   

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen