Eine sehr leckere Cremesuppe. Die Suppe kann man auch mit etwas Chili abschmecken. Dazu Baguette reichen.
Zutaten für 4 Personen:
· 3
rote Paprikaschoten
· 1
Zwiebel
· 2
El Olivenöl
· 500
ml Gemüsebrühe
· 100
g Schlagsahne
· Salz
· Pfeffer
· 50
g Walnüsse
· 4
Rosmarinzweige
·
4 Tl Balsamico-Creme
1.
Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel
schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.
2.
In einem Topf 1 El Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die
Paprikawürfel darin ungefähr 5 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen und
15-20 Minuten kochen.
3.
Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Die Schlagsahne
zugeben und aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Walnüsse grob hacken. Den Rest Olivenöl in einer kleinen
Pfanne erhitzen. Die Rosmarinzweige darin kurz frittieren, dann aus der Pfanne
nehmen. Die Walnüsse in die Pfanne geben und kurz darin rösten.
5.
Die Suppe in Teller geben, mit der Balsamico-Creme beträufeln
und mit den Walnüssen und dem Rosmarin bestreut servieren.
Egy nagyon finom, selymes –krémes leves.
Ízlés szerint ízesíthetjük chili paprikával is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 3
piros paprika
· 1
vöröshagyma
· 2
ek olívaolaj
· 500
ml zöldségleves
· 100
g tejszín
· Só
· Bors
· 50
g dió
· 4
rozmaring ág
· 4
tk balzsamkrém
1.
A
paprikát megtisztítjuk, mossuk, kockákra vágjuk. A hagymát meghámozzuk,
kockákra vágjuk.
2.
Egy
lábasban felforrósítunk 1 ek olajat, rászórjuk a paprikát és a hagymát, kb. 5
percig dinszteljük. Felöntjük a levessel, kb. 15-20 percig főzzük.
3.
Bot
mixerrel pürésítjük, sűrű szitán átszűrjük. Hozzáadjuk a tejszint, és a bot
mixerrel eldolgozzuk. Sóval, borssal ízesítjük.
4.
A
diót durvára vágjuk. A maradék olajat felforrósítjuk, hozzáadjuk a rozmaring
ágacskákat, 1-2 percig sütjük, kivesszük. A diót a rozmaringos olajba tesszük
és megpirítjuk.
5.
A
levest tányérokba osszuk, meglocsoljuk a balzsamecet krémmel és megszórjuk a
dióval és rozmaringgal, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen