Donnerstag, 10. Dezember 2020

Paprikacremesuppe mit Walnüssen / Paprika krémleves dióval

 Eine sehr leckere Cremesuppe. Die Suppe kann man auch mit etwas Chili abschmecken. Dazu Baguette reichen.

 


Zutaten für 4 Personen:

·       3 rote Paprikaschoten

·       1 Zwiebel

·       2 El Olivenöl

·       500 ml Gemüsebrühe

·       100 g Schlagsahne

·       Salz

·       Pfeffer

·       50 g Walnüsse

·       4 Rosmarinzweige

·       4 Tl Balsamico-Creme

 

1.    Die Paprikaschoten putzen, waschen und in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln.

2.    In einem Topf 1 El Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel und die Paprikawürfel darin ungefähr 5 Minuten dünsten. Mit der Brühe ablöschen und 15-20 Minuten kochen.

3.    Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren. Die Schlagsahne zugeben und aufmixen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

4.    Die Walnüsse grob hacken. Den Rest Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen. Die Rosmarinzweige darin kurz frittieren, dann aus der Pfanne nehmen. Die Walnüsse in die Pfanne geben und kurz darin rösten.

5.    Die Suppe in Teller geben, mit der Balsamico-Creme beträufeln und mit den Walnüssen und dem Rosmarin bestreut servieren.

 

Egy nagyon finom, selymes –krémes leves. Ízlés szerint ízesíthetjük chili paprikával is.

 

Hozzávalók 4 személyre:

·       3 piros paprika

·       1 vöröshagyma

·       2 ek olívaolaj

·       500 ml zöldségleves

·       100 g tejszín

·      

·       Bors

·       50 g dió

·       4 rozmaring ág

·       4 tk balzsamkrém

 

1.    A paprikát megtisztítjuk, mossuk, kockákra vágjuk. A hagymát meghámozzuk, kockákra vágjuk.

2.    Egy lábasban felforrósítunk 1 ek olajat, rászórjuk a paprikát és a hagymát, kb. 5 percig dinszteljük. Felöntjük a levessel, kb. 15-20 percig főzzük.

3.    Bot mixerrel pürésítjük, sűrű szitán átszűrjük. Hozzáadjuk a tejszint, és a bot mixerrel eldolgozzuk. Sóval, borssal ízesítjük. 

4.    A diót durvára vágjuk. A maradék olajat felforrósítjuk, hozzáadjuk a rozmaring ágacskákat, 1-2 percig sütjük, kivesszük. A diót a rozmaringos olajba tesszük és megpirítjuk.

5.    A levest tányérokba osszuk, meglocsoljuk a balzsamecet krémmel és megszórjuk a dióval és rozmaringgal, és tálaljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen