Mittwoch, 23. Dezember 2020

Schokoladen-Haselnuss-Taler / Csokis mogyorós tallérok

 Diese Menge ergibt ungefähr 60 Stück zarte Plätzchen.

 


Zutaten für 6 Personen:

·       250 g weiche Butter

·       100 g Puderzucker

·       1 Pck Vanillezucker

·       200 g Speisestärke

·       50 g gemahlene Haselnüsse

·       75 g Mehl

·       30 g Kakao

·       1 Tl Kardamom

·       1 Tl Zimt

·       100 g Haselnusskerne

 

1.    Die Butter mit dem Puderzucker, dem Vanillezucker, der Speisestärke, dem Kakao, dem Kardamom und dem Zimt vermischen. Die gemahlenen Haselnüsse und das Mehl zufügen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig in Alufolie wickeln und für 1 Stunde kalt stellen.

2.    Aus dem Teig Rollen von 2 cm Durchmesser formen und in ungefähr 1 cm dicke Scheiben schneiden. In jede Scheibe eine Haselnuss drücken.

3.    Die Taler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

4.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15-18 Minuten backen, rausnehmen, auf dem Backblech abkühlen lassen.

 

 

Ebből az adagból nekem 60 darab finom, omlós aprósüteményem lett.

 

Hozzávalók 6 személy részére:

·       250 g puha vaj

·       100 g porcukor

·       1 cs. vaníliás cukor   

·       200 g étkezési keményit

·       50 g darált törökmogyoró

·       75 g liszt

·       30 g kakaópor

·       1 tk kardamom

·       1 tk fahéj

·       100 g törökmogyoró (egész)

 

1.    A vajat a porcukorral, vaníliás cukorral, a keményi tővel, a kakaóval, kardamommal és fahéjjal elkeverjük. Hozzáadjuk a darált mogyorót és a lisztet és sima tésztává gyúrjuk. Alufóliába csomagoljuk és kb. 1 órára betesszük a hűtőbe.

2.    A tésztából kb. 2 cm-es átmérőjű rudakat sodrunk. A rudakat kb. 1 cm vastagságú szeletekre vágjuk. Mindenik szelet közepébe egy mogyorót nyomunk.

3.    A tallérokat sütőpapírral bélelt tepsibe rakjuk. Betoljuk a 200 fokra (alul- felülsütés) előmelegített sütőbe és kb. 15-18 perc alatt megsütjük. Kivesszük, és a tepsibe hagyjuk kihűlni.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen