Mittwoch, 9. Dezember 2020

Mandel-Aprikosen-Stangen / Barackos-mandulás rudak

 Leckere Plätzchen für die Weichnachtzeit.

 


Zutaten für 8 Personen:

·       200 g Marzipanrohmasse

·       3 Eiweiß

·       100 g Zucker

·       1 El Honig

·       3 Tropfen Bittermandelaroma

·       1 El Mehl

·       250 g Mandeln gemahlen

·       100 g getrocknete Aprikosen

·       125 g Mandelblättchen

 

1.    Das Marzipan in eine Schüssel raspeln, die Eiweiße zugeben und mit dem Handmixer gut vermengen.

2.    Den Zucker, den Honig, das Bittermandelaroma und das Mehl zufügen und gut verrühren. Dann die gemahlenen Mandeln unterkneten und am Ende die klein geschnittenen Aprikosen unterkneten.

3.    Die Mandelblätter in eine Schüssel geben.

4.    Mit einem Teelöffel ungefähr walnussgroße Stücke abstechen, mit feuchten Händen zu ungefähr 10 cm langen Rollen formen. Die Rollen in den Mandelblättern wälzen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben. 

5.    Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 10 Minuten backen, rausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

 

Nagyon finom aprósütemény.

 

Hozzávalók 8 személyre:

·       200 g marcipán

·       3 tojásfehérje

·       100 g cukor

·       1 ek méz

·       3 csepp mandulaaroma

·       1 ek liszt

·       250 g darált mandula

·       100 g aszalt barack

·       125 g mandulapehely

 

1.    A marcipánt egy edénybe reszeljük, hozzáadjuk a tojásfehérjét és a kézi mixerrel jól eldolgozzuk.

2.    Hozzáadjuk a cukrot, a mézet, a mandulaaromát és a lisztet, és jól összekavarjuk. Hozzáadjuk a darált mandulát, összegyúrjuk, majd hozzágyúrjuk az apróra vágott barackot is.

3.    A mandulapehelyt egy tányérba öntjük.

4.    A masszából egy teáskanál segítségével diónyi darabokat leszúrunk, nedves kézzel kb. 10 cm rudakká formázzuk. A rudakat a mandulapehelyben megforgatjuk és sütőpapírral bélelt tepsibe helyezzük.

5.    Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe és kb. 10 percig sütjük, kivesszük és sütőrácson hagyjuk hűlni.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen