Sonntag, 13. Dezember 2020

Mango-Creme mit Granatapfelsoße / Mangó krém gránátalmaszósszal

 Leckeres, fruchtiges Dessert. Falls nötig die Granatapfel-Soße mit etwas Zucker abschmecken.

 


Zutaten für 4 Personen:

Für die Mango-Creme:

·       4 Blätter Gelatine

·       Saft von 1 Limette

·       1 Mango

·       200 g saure Sahne

·       50 g Zucker

·       200 g Schlagsahne

Für die Granatapfelsoße:

·       1 Granatapfel

·       100 ml Sauerkirschen-Saft

·       1 Tl Speisestärke

 

 

1.    Für die Mango-Creme: Die Gelatine im kalten Wasser einweichen. Das Mango schälen. Das Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 8–12 Streifen beiseitelegen.

2.    Den Rest Mango(ungefähr 200 g) mit der sauren Sahne, dem Zucker und dem Limettensaft pürieren.

3.    Die Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. 2-3 EL Creme einrühren, dann unter die übrige Creme rühren.

4.    Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse in vier mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen (ungefähr 150 ml Inhalt) füllen und für mindesten 4 Stunden kühl stellen.

5.    Für die Granatapfelsoße: Den Granatapfel halbieren, die Kerne herauslösen, dabei den ausgetretenen Saft auffangen. Den Granatapfelsaft mit dem Sauerkirschen-Saft auf 125 ml auffüllen und aufkochen. Die Stärke und 1 EL Wasser anrühren, den Saft damit binden. Die Kerne unterrühren und erkalten lassen.

6.    Die Mango-Creme auf Teller stürzen und mit der Granatapfel-Soße und den Mango-Streifen anrichten.

 

A gránátalmaszószt meggy lé helyett elkészíthetjük más piros gyümölcslével. Ha szükséges a gránátalmaszószt ízesíthetjük kevés cukorral is. 

 

Hozzávalók 4 személyre:

A mangó krémhez:

·       4 lapzselatin

·       1 lime leve

·       1 mangó

·       200 g tejföl

·       50 g cukor

·       200 g tejszín

A gránátalma szószhoz:

·       1 gránátalma

·       100 ml meggy lé

·       1 tk étkezési keményítő

 

 

1.    A zselatint kb. 10 percre hidegvízbe áztatjuk. A mangót meghántjuk, a gyümölcshúst levágjuk a magról. Levágunk kb. 8-12 vékony szeletet és félretesszük a tálaláshoz.

2.    A maradék mangót (kb. 200 g) a tejföllel, cukorral és lime lével pürésítjük.

3.    A zselatint kicsavarjuk, felolvasztjuk, hozzáadunk kb. 2-3 ek a mangó püréből, majd a maradék mangó püréhez keverjük.

4.    A tejszint kemény habbá verjük és óvatosan a krémhez keverjük. A masszát 4 hidegvízzel kiöblített, kb. 150 ml űrtartalmú formába töltjük, és legalább 4 órára hűtőbe tesszük.

5.    A gránátalmát elfelezzük, a magokat kiveregetjük. A gránátalma levet a gyümölcslével, kb. 125 ml –re pótoljuk és felfőzzük.  Besűrítjük az 1 ek hidegvízzel elkevert keményítővel, és hozzákeverjük a gránátalma magokat.

6.    A mangó krémet tányérokra borítjuk. A gránátalmaszósszal és a félre tett mangó szeletekkel tálaljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen