Zutaten für 2 Personen:
·
2 Lachsfilets
·
1 Schalotte
·
1 Knoblauchzehe
·
1 El Olivenöl
·
1 El Tomatenmark
·
100 ml passierte Tomaten
·
150 ml Schlagsahne
·
1 El Kräuter de Provance
·
Salz
·
Pfeffer
·
Chiliflocken
· 1
El Zitronensaft
1. Die
Schalotte und den Knoblauch schälen, fein würfeln. Das Öl in einem Topf
erhitzen, die Schalotten darin glasig andünsten, den Knoblauch und das
Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten.
2. Mit
den passierten Tomaten und der Sahne ablöschen, die Kräuter de Provance
zugeben. Aufkochen und 2-3 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz, Pfeffer
und Chiliflocken abschmecken.
3. Den
Fisch waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen und in
eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen.
4. Im
heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20 Minuten garen.
Hozzávaló 2 személyre:
· 2 lazacfilé
· 1 salottahagyma
· 1 gerezd fokhagyma
· 1 ek olívaolaj
· 1 ek sűrített paradicsom
· 100 ml paradicsomlé
· 150 ml tejszín
· 1 ek provance-i fűszerkeverék
·
Só
· bors
· chilipehely
· 1 ek citromlé
1.
A hagymát és a fokhagymát meghámozzuk,
apró kockákra vágjuk. Az olajat felhevítjük, a hagymát üvegesre dinszteljük
benne, majd hozzákeverjük a fokhagymát és a sűrített paradicsomot.
2.
Felöntjük a paradicsomlével és a
tejszínnel, hozzáadjuk a provance-i fűszerkeveréket. Felfőzzük és kb. 2-3
percig hagyjuk főni. A mártást sóval, borssal és chilipehellyel ízesítjük.
3.
A halat mossuk, szárazra itatjuk, sóval,
borssal és citromlével fűszerezzük, egy tűzállótálba helyezzük, és a mártással leöntjük.
4.
Betoljuk a 200 fokra (alsó-, felsősütés)
előmelegített sütőbe és kb. 20 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen