Mittwoch, 7. Dezember 2022

Blumenkohl-Taler / Karfiol tallérok

 Mit einem cremigen Joghurt-Dip serviert eine leichte und schmackhafte Mahlzeit.  

 

 

Zutaten für 2 Personen:

·       350 g Blumenkohl

·       2 Eier

·       4-5 El Paniermehl

·       50 g geriebener Emmentaler 

·       ½ Schalotte, fein gewürfelt

·       Salz

·       Pfeffer

·       Muskatnuss

·       1-2 El Petersilie

·       2 El Öl

 

 

1.        Den Blumenkohl in Rösschen teilen, dann im kochenden Salzwasser ungefähr 10 Minuten kochen lassen. In einem Sieb abtropfen, abkühlen lassen, dann grob schneiden.

2.        Die Eier, den Käse, die Petersilie und die Zwiebeln zu dem Blumenkohl geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Dann das Paniermehl zugeben und zu einer gut formbaren Masse verarbeiten.

3.        Eine Pfanne erhitzen, etwas Öl zufügen. Von dem Teig Taler formen, in die Pfanne geben und pro Seite bei mittlerer Hitze ungefähr 2-3 Minuten backen bis sie schön goldbraun sind. 

 

Kedvünk szerint fűszerezett tejföl társaságában egy finom étel húsmentes napokra.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       350 g karfiol

·       2 tojás

·       4-5 ek zsemlemorzsa

·       50 g reszelt ementáli sajt

·       ½ salotta hagyma apróra vágva

·      

·       Bors

·       Szerecsendió

·       1-2 ek petrezselyem

·       2 ek olaj

 

1.        A karfiolt rózsáira szedjük, majd sós vízben kb. 10 percig főzzük. Leszűrjük, hagyjuk hűlni, majd durvára vágjuk.

2.        A tojást, a sajtot, a petrezselymet és a hagymát a karfiolhoz adjuk. Sóval, borssal és szerecsendióval ízesítjük. Jól elkeverjük, majd hozzádolgozzuk a zsemlemorzsát. 

3.        Egy teflonbevonatú serpenyőt felforrósítunk, kevés olajat öntünk bele, a masszából tallérokat formázunk, és a forró olajban oldalanként 2-2 perc alatt aranybarnára sütjük.

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen