Dienstag, 6. Dezember 2022

Schokokekse mit Mokkacreme / Csokoládékeksz kávékrémmel

 


Zutaten für 6 Personen:

Für den Teig:

·      125 g Butter

·      50 g Puderzucker

·      ½ Tl Vanillezucker

·      125 g Mehl

·      20 g Kakaopulver

·      1 Tl instant Kaffeepulver

Für die Creme:

·      50 g Butter

·      50 g Puderzucker

·      5 g Kakaopulver

·      1 Tl instant Kaffeepulver

·      1 Blatt Gelatine

·      2 El Kaffeelikör 

 

 

1.    Für den Teig: Die Butter, den Puderzucker, den Vanillezucker und das Kaffeepulver cremig rühren. Das Mehl und das Kakaopulver unterkneten.

2.    Aus dem Teig 40 haselnussgroße Bällchen formen, die Bällchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

3.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 12 Minuten backen. Rausnehmen und 60 Minuten abkühlen lassen.

4.    Für die Creme: Die Gelatine einweichen. Die Butter, den Puderzucker, das Kakaopulver und das Kaffeepulver verrühren. Den Likör erhitzen, die Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Unter die Buttercreme rühren.

5.    Je 2 Kekse mit der Kaffeecreme zusammensetzen und ungefähr 60 Minuten abkühlen lassen.

 

 

Hozzávalók 6 személyre:

·       125 g vaj

·       50 g porcukor

·       ½ tk vaníliás cukor

·       125 g liszt

·       20 g kakaó

·       1 tk instant kávépor

A krémhez:

·      50 g vaj

·      50 g porcukor

·      5 g kakaó

·      1 tk instant kávépor

·      1 lap színtelen zselatin

·      2 ek kávélikőr

 

 

1.    A tésztához a vajat, a porcukorral, a vaníliás cukorral és a kávéporral krémesre keverjük. Majd hozzáadjuk a lisztet és a kakaót és a kézi mixer dagasztó villájával jól összedolgozzuk.

2.    A tésztából 40 db. mogyoró nagyságú golyót formázunk, amelyeket sütőpapírral bélelt tepsibe tesszük.

3.    180 fokra előmelegített sütőben 12 percig sütjük. Kivesszük és kb. 60 percig hűlni hagyjuk.

4.    A krémhez. A zselatint beáztatjuk. A vajat, kakaót, porcukrot és kávét összekeverjük. A likőrt felmelegítjük, a zselatint kicsavarjuk, majd a meleg likőrben felolvasztjuk. A vajkrémhez keverjük.

5.    Két-két kekszet a krémmel összeragasztunk és kb. 60 percig hűlni hagyjuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen