Diese Menge ergibt ungefähr 55 Stück köstliche kleine
Nüsschen.
Zutaten für 10 Personen:
Für den Teig:
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125 g Butter
·
1 Prise Salz
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25 g Puderzucker
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2 Eier
·
300 g Mehl
·
1 Tl Backpulver
Für die Füllung:
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175 g gemahlene Walnüsse
·
100 g Zucker
·
6 El heiße Milch
·
200 g Butter
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Rum Aroma
Zum Backen:
https://www.mediamarkt.de/de/product/_unold-48360-zaubernuss-2168517.html
1.
Für den Teig: Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. In Alufolie
wickeln und für 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2. Aus
dem Teig kleine Kugeln formen (ungefähr 1,5-2 cm Durchmesser). Die Kugeln in
die Mulden des aufgeheizten Waffeleisen geben, das Gerät schließen und ungefähr
2-3 Minuten backen bis die Schalen schön goldbraun sind, dann die Schalen rausschütteln und erkalten lassen.
3. Für
die Creme: Die Walnüsse mit dem Zucker vermischen. Die Milch aufkochen, die
Walnüsse unterrühren und 1-2 Minuten noch köcheln lassen. Dann erkalten lassen.
4. Die
Butter schaumig rühren, dann die Walnusspaste unterrühren und mit etwas Rum
Aroma aromatisieren.
5. Die
Schalen mit der Creme füllen und je zwei zusammensetzen.
Ebből az adagból kb. 55 darab diócska
lesz.
Hozzávalók 10 személyre:
A tésztához:
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125 g vaj
·
1 csipet só
·
25 g porcukor
·
2 tojás
·
300 g liszt
·
1 tk sütőpor
A töltelékhez:
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175 g darált dió
·
100 g cukor
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6 ek tej
·
200 g vaj
·
rumaroma
A sütéshez:
https://www.mediamarkt.de/de/product/_unold-48360-zaubernuss-2168517.html
1.
A
tésztához: Az alapanyagokból egy sima tésztát gyúrunk, és kb. 1 órát hideg
helyen pihentetjük.
2.
A
tésztából kb. 1,5- 2 cm átmérőjű golyókat formázunk. Az összenyomható
diósütőben megsütjük.
3.
A
krémhez: A tejet felfőzzük, hozzáadjuk a cukorral elkavart diót és kb. 1-2
percig alacsony hőmérsékleten hagyjuk főni. Hagyjuk teljesen kihűlni.
4.
A
vajat habosra keverjük, majd diót hozzákeverjük. Rumaromával ízesítjük.
5.
A
diókat a krémmel megtöltjük, majd kettőt-kettőt összenyomunk.
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