Dienstag, 20. Dezember 2022

Aprikosen-Kokosbergen / Barackos-kókusz halmok

 


Zutaten für 12 Personen:

·       2 Eier

·       1 Tl Zitronensaft

·       150 g Zucker

·       40 g getrocknete Aprikosen

·       200 g Kokosflocken

·       ½ Tl Lebkuchengewürzmischung

·       40 Oblaten, 4 cm Durchmesser

 

1.    Die Eier mit dem Zitronensaft und dem Zucker schaumig schlagen.

2.    Die Aprikosen fein würfeln und zusammen mit den Kokosflocken und der Gewürzmischung unter den Eierschaum rühren. Den Teig ungefähr 30 Minuten kühl stellen.

3.    Die Oblaten auf ein Backblech legen. Mit zwei Teelöffeln aus dem Teig kleine Häufchen auf die Oblaten setzen.

4.    Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 15 Minuten goldgelb backen.

 

 

 

Hozzávalók 12 személyre:

·       2 tojás

·       1 tk citromlé

·       150 g cukor

·       40 g aszalt sárgabarack

·       200 g kókuszpehely

·       ½ tk mézeskalács fűszerkeverék

·       40 db. ostya (4 cm átmérő)

 

1.    A tojásokat a citromlével és a cukorral habosra keverjük.

2.    A barackot apróra vágjuk, majd a kókuszpehellyel és a fűszerkeverékkel együtt a tojáshabhoz keverjük. A masszát kb. 30 percre hidegre tesszük.

3.    Az ostyákat egy tepsibe helyezzük. Két teáskanál segítségével a kókuszos-masszából kis halmokat rakunk az ostyákra.

4.    Betoljuk a 180 fokra előmelegített sütőbe (alul-, felülsütés) és kb. 15 perc alatt aranysárgára sütjük.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen