Diese
Menge ergibt ungefähr 44 leckere Kekse.
Zutaten für 8 Personen:
Für
den Teig
·
250 g Butter
·
125 g Zucker
·
125 g gemahlene Walnüsse
·
370 g Mehl
Für die Creme:
· 300 g
Butter
· 200 g Puderzucker
· 2 Tl
Backkakao
· 3-4
Tropfen Mandelaroma
Für die Glasur:
·
200 g Kuvertüre
Außerdem:
·
gemahlene Walnüsse
1.
Für den Teig: Alle Zutaten zu einem glatten
Teig kneten, in Alufolie wickeln und für mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte dünn
ausrollen, aus dem Teig 5 cm große Kreise ausstechen.
3.
Die Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Backblech legen.
4.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und
Unterhitze ungefähr 12 Minuten backen, rausnehmen und erkalten lassen.
5.
Für die Creme: Die Butter schaumig rühren, nach
und nach den Puderzucker dazu rühren und schaumig rühren. Am Ende das
durchgesiebte Kakaopulver und das Mandelaroma unterrühren. Je 2 Kreise mit
etwas Creme zusammensetzen.
6.
Für die Glasur: Die Kuvertüre fein hacken,
ungefähr 160 g Kuvertüre über einem Wasserbad schmelzen lassen, vom Herd
nehmen, den Rest Kuvertüre untermischen und darin auflösen, falls nötig noch
etwas über dem Wasserbad erwärmen.
7.
Den oberen Teil der Kekse in die Kuvertüre
tauchen, dann den Rand in den gemahlenen Walnüssen rollen.
Hozzávalók
8 személyre:
·
250 g vaj
·
125 g cukor
·
125 g darált dió
·
370 g liszt
Krémhez:
· 300 g
vaj
· 200 g
porcukor
· 2 tk
kakaó
· 3-4
csepp mandulaaroma
Glazúr:
·
200 g tortabevonó
Azonkívül:
·
darált dió
1.
A lisztet, vajat, cukrot, és a diót munkalapon
sima tésztává gyúrjuk, majd fóliába csomagoljuk és kb. 30 percig hidegre
tesszük.
2.
A tésztát lisztezett munkalapon vékonyra
nyújtjuk, majd kb. 5 cm-es átmérőjű korongokat szúrunk ki.
3.
A korongokat sütőpapírral bélelt tepsibe
rakjuk.
4.
180 fokra előmelegített sütőben 12 percig
sütjük, majd hűlni hagyjuk.
5.
A krémhez a vajat a cukorral habosra kavarjuk,
majd hozzákeverjük a kakaót és a mandula aromát. 2-2-t korongot összeragasztunk a krémmel.
6.
A glazúrhoz: A csokoládét apróra vágjuk, kb.
160 g csokoládét, gőzfürdőben felolvasztunk, levesszük a tűzről, a maradék
csokoládét felolvasztjuk benn, ha szükséges még egy kicsit a gőzfürdőben
melegítjük.
7.
Az aprósütemények felső felét belemártogatjuk a
glazúrba, majd az oldalát darált dióba forgatjuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen