Zutaten für 2 Personen:
·
300 g Lammlachse
·
1 EL Öl
·
Salz
·
Pfeffer
·
Chiliflocken
·
400 g Pfifferlinge
·
2 El Butter
·
1 El Öl
·
1 kleine Schalotte
·
Salz
·
Pfeffer
· Petersilie
1. Den Ofen auf 80 Grad ober und Unterhitze
vorheizen.
2. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen,
pfeffern und im heißen Öl rundherum ungefähr 3-4 Minuten anbraten. In den
vorgeheizten Offen schieben und 40-50 Minuten fertig garen. (62 Grad
Kerntemperatur).
3. Die Pilze putzen. In grobe Stücke schneiden
4.
Die Butter
und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze zugeben, ungefähr 3-4
Minuten auf großer Hitze braten, dann die Schalotten zugeben und auf mittlerer
Hitze weitere 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie
bestreuen.
5.
Das Lamm kurz ruhen
lassen, dann aufschneiden und mit den Pilzen anrichten.
Hozzávalók 2 személyre:
·
300 g kicsontozott báránygerinc
·
1 ek olaj
·
Só
·
bors
·
chilipehely
·
400 g rókagomba
·
2 ek vaj
·
1 ek olaj
·
1 salottahagyma
·
Só
·
Bors
· Petrezselyem
1.
A sütőt 80 fokra (alsó-, felső-)
előmelegítjük.
2.
A húst mossuk, szárazra itatjuk,
sózzuk, borsozzuk majd a forró olajban kb. 3-4 perc alatt körben megpirítjuk.
Betoljuk az előmelegített sütőbe és kb. 40-50 percig sütjük, míg a húsközepe
eléri a 62 fokot.
3.
A gombát megtisztítjuk, durva
darabokra vágjuk.
4.
A vajat és az olajat egy
serpenyőben felhevítjük, a gombát hozzáadjuk és magas hőmérsékleten kb. 3-4
percig pirítjuk, hozzáadjuk az apróra vágott hagymát és közepes hőmérsékleten
további 10 percig sütjük. Sóval, borssal ízesítjük és megszórjuk a
petrezselyemmel.
5.
A báránygerincet pár percig
pihentetjük, majd szeletekre vágjuk és a gombával tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen