Sonntag, 11. Dezember 2022

Lammlachse mit Pfifferlinge / Báránygerinc rókagombával

 


Zutaten für 2 Personen:

·       300 g Lammlachse

·       1 EL Öl

·       Salz

·       Pfeffer

·       Chiliflocken

·       400 g Pfifferlinge

·       2 El Butter

·       1 El Öl

·       1 kleine Schalotte

·       Salz

·       Pfeffer

·       Petersilie

 

1.    Den Ofen auf 80 Grad ober und Unterhitze vorheizen.

2.    Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im heißen Öl rundherum ungefähr 3-4 Minuten anbraten. In den vorgeheizten Offen schieben und 40-50 Minuten fertig garen. (62 Grad Kerntemperatur).

3.    Die Pilze putzen. In grobe Stücke schneiden

4.    Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze zugeben, ungefähr 3-4 Minuten auf großer Hitze braten, dann die Schalotten zugeben und auf mittlerer Hitze weitere 10 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreuen.

5.    Das Lamm kurz ruhen lassen, dann aufschneiden und mit den Pilzen anrichten.

 

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g kicsontozott báránygerinc

·       1 ek olaj

·      

·       bors

·       chilipehely

·       400 g rókagomba

·       2 ek vaj

·       1 ek olaj

·       1 salottahagyma 

·      

·       Bors

·       Petrezselyem

 

1.    A sütőt 80 fokra (alsó-, felső-) előmelegítjük.

2.    A húst mossuk, szárazra itatjuk, sózzuk, borsozzuk majd a forró olajban kb. 3-4 perc alatt körben megpirítjuk. Betoljuk az előmelegített sütőbe és kb. 40-50 percig sütjük, míg a húsközepe eléri a 62 fokot.

3.    A gombát megtisztítjuk, durva darabokra vágjuk.

4.    A vajat és az olajat egy serpenyőben felhevítjük, a gombát hozzáadjuk és magas hőmérsékleten kb. 3-4 percig pirítjuk, hozzáadjuk az apróra vágott hagymát és közepes hőmérsékleten további 10 percig sütjük. Sóval, borssal ízesítjük és megszórjuk a petrezselyemmel.

5.    A báránygerincet pár percig pihentetjük, majd szeletekre vágjuk és a gombával tálaljuk.

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen