Zutaten für 2 Personen:
·
250 g Hähnchenbrustfilet
·
1 rote Paprikaschote
·
125 g Champignons
·
100 ml Sahne
·
100 g Schmand
·
1 ½ EL Metaxa
·
Salz
·
Pfeffer
·
1 ½ EL Tomatenmark
·
1 Prise Zucker
·
100 g geriebener Käse
·
1 kleine Zwiebel
·
edelsüßes Paprikapulver
·
Knoblauch
·
1 El Gyros Gewürzmischung
· 3
El Olivenöl
1. Das
Fleisch waschen, trocken tupfen, in feine Streifen schneiden, mit 2 El Öl und der
Gewürzmischung vermischen, 1-2 Stunden marinieren lassen.
2. Die
Zwiebel schälen, würfeln und in dem Rest Öl anbraten. Die Paprikaschote waschen
und in Würfel schneiden, die Champignons putzen und auch in Würfel schneiden.
Das Gemüse zur Zwiebel geben, solange auf kleiner Flamme köcheln lassen, bis
die ganze Flüssigkeit verdampft ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Das
Fleisch in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett scharf anbraten, dann die
Gemüsemischung dazugeben. Den Schmand, die Sahne, das Tomatenmark und den Metaxa dazugeben, kurz
köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Die
Fleischmischung in eine Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Im heißen
Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 20 Min. überbacken bis der Käse
goldbraun wird.
Hozzávalók 2 személyre:
·
250 g csirkemell filé
·
1 piros paprika
·
125 g csiperke
·
100 ml tejszín
·
100 g tejföl
·
2 ek metaxa
·
Só
·
bors
·
1 ½ ek sűrített paradicsom
·
1 csipet cukor
·
100 g reszelt sajt
·
1 kisebb fej hagyma
·
Édesnemes paprika
·
fokhagyma
·
1 ek gyros fűszerkeverék
· 3
ek olívaolaj
1.
A húst mossuk, szárazra itatjuk, vékony
csíkokra vágjuk, majd elkeverjük 2 ek olívaolajjal és a gyros fűszerkeverékkel.
2.
A hagymát meghámozzuk, apró kockákra
vágjuk. A paprikát és a gombát megtisztítjuk, és kockára vágjuk. A maradék
olajat egy serpenyőben felhevítjük, a hagymát üvegesre dinszteljük, majd
hozzáadjuk a paprikát és a gombát és közepes hőmérsékleten tovább dinszteljük,
míg az egész leve elpárolog. Sóval, borssal ízesítjük.
3.
A húst egy serpenyőben megpirítjuk,
hozzákeverjük a paprikás-gombát. A tejszínt, tejfölt, sűrített paradicsomot és
a metaxa-t hozzáadjuk, felfőzzük. Sóval, borssal ízesítjük.
4.
A keveréket egy tűzállótálba öntjük,
megszórjuk a sajttal. Betoljuk a 200 fokra (alól-, felülsütés) előmelegített
sütőbe és kb. 20 percig sütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen