Freitag, 23. Dezember 2022

Salzkaramell-Kokosmilch Panna-Cotta / Kókusztejes sós karamelles panna cotta

 Ein sehr leckeres Dessert.

 


Zutaten für 2 Personen:

·       2 Blätter Gelatine

·       300 ml Kokosmilch

·       65 g Zucker

·       1 Tl Vanilleextrakt

·       ¼ Tl Meersalz

 

 

1.    Die Kokosmilch erwärmen. Die Gelatine im kalten Wasser für 10 Minuten einweichen.

2.    Den Zucker mit 1 El Wasser in einer Pfanne karamellisieren lassen. Die warme Kokosmilch zugeben und weiter erwärmen, bis der Karamell sich aufgelöst hat.

3.    Die ausgedrückte Gelatine und das Salz zugeben und darin auflösen. Vom Herd nehmen, den Vanilleextrakt unterrühren, abkühlen lassen, in 2 Einmachgläser gießen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

 

 

Sós karamell és kókusztej, végeredmény egy nagyon finom desszert.

 

Hozzávalók 2 személyre:

·       2 lap zselatin

·       300 ml kókusztej

·       65 g cukor

·       1 tk vanília kivonat

·       ¼ tk tengeri só

 

 

1.    A kókusztejet felforrósítjuk. A zselatint kb. 10 percre hideg vízbe áztatjuk.

2.    A cukrot 1 ek vízzel, egy serpenyőben karamellizáljuk. Hozzáadjuk a meleg kókusztejet, és tovább melegítjük, amíg a karamell felolvad.

3.    Hozzáadjuk a kicsavart zselatint és a sót, felolvasztjuk benne. Levesszük a tűzről, hozzákeverjük a vanília kivonatot, hagyjuk hűlni, majd 2 pohárba öntjük. Legalább 4 órára betesszük a hűtőbe.

 

 

 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen