Ein sehr leckeres Dessert.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Blätter Gelatine
· 300
ml Kokosmilch
· 65
g Zucker
· 1
Tl Vanilleextrakt
· ¼
Tl Meersalz
1.
Die Kokosmilch erwärmen. Die Gelatine im kalten Wasser
für 10 Minuten einweichen.
2.
Den Zucker mit 1 El Wasser in einer Pfanne
karamellisieren lassen. Die warme Kokosmilch zugeben und weiter erwärmen, bis
der Karamell sich aufgelöst hat.
3.
Die ausgedrückte Gelatine und das Salz zugeben und darin
auflösen. Vom Herd nehmen, den Vanilleextrakt unterrühren, abkühlen lassen, in
2 Einmachgläser gießen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Sós karamell és kókusztej, végeredmény egy nagyon finom
desszert.
Hozzávalók
2 személyre:
· 2
lap zselatin
· 300
ml kókusztej
· 65
g cukor
· 1
tk vanília kivonat
· ¼
tk tengeri só
1.
A
kókusztejet felforrósítjuk. A zselatint kb. 10 percre hideg vízbe áztatjuk.
2.
A
cukrot 1 ek vízzel, egy serpenyőben karamellizáljuk. Hozzáadjuk a meleg
kókusztejet, és tovább melegítjük, amíg a karamell felolvad.
3.
Hozzáadjuk
a kicsavart zselatint és a sót, felolvasztjuk benne. Levesszük a tűzről,
hozzákeverjük a vanília kivonatot, hagyjuk hűlni, majd 2 pohárba öntjük.
Legalább 4 órára betesszük a hűtőbe.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen