Montag, 25. Juni 2018

Ungarische schnelle Sauerkirsche-Suppe / Gyors nyári meggyleves


Diese leicht säuerliche Suppe ist kalt oder heiß zu genießen. Statt Sauerkirschen kann man die Suppe auch mit Stachelbeeren zubereiten.



Zutaten für 4 Personen:

·       800 ml Wasser

·       1 Prise Salz

·       ½ Zimtstange

·       4 Nelken

·       1 Stück Zitronenschale

·       100 ml Saure Sahne

·       1 El Mehl

·       4 El Zucker

·       500 g Sauerkirschen



1.    Die Sauerkirschen waschen, entsteinen.

2.    Das Wasser in einem Topf mit dem Salz, der Zimtstange, den Nelken und der Zitronenschale aufkochen.

3.    Die Saure Sahne mit dem Mehl glatt rühren, 2-3 Schöpflöffel von dem heißen Wasser zurühren, dann das Ganze in den Topf gießen. Die Sauerkirschen auch hinzufügen.

4.    Aufkochen lassen und unter ständigen Rühren ungefähr 5 Minuten kochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.



Hidegen vagy melegen. Elkészíthetjük más gyümölccsel is: málna, egres, cseresznye, sárgabarack….



Hozzávalók 4 személyre:

·       800 ml víz

·       1 csipet só

·       ½ fahéjrúd

·       4 szegfűszeg

·       1 darab citromhéj

·       100 ml tejföl

·       1 ek liszt

·       4 ek cukor

·       500 g meggy



1.    A vizet a fűszerekkel felforraljuk. A tejfölt elkeverjük a liszttel, a fövő vízhez keverjük, majd állandó kavarás mellett hozzáadjuk a megmosott kimagozott meggyet.

2.    Felfőzzük, állandó kavarás mellett kb. 5 percig főzzük. Sóval, cukorral ízesítjük.


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