Freitag, 22. Juni 2018

Gurkensalat mit Feta und Minze / Fetás uborkasaláta mentával


Gurkensalat mal anders. Der ist auch so sehr lecker.




Zutaten für 2 Personen:

·       ½ Gurke

·       100 g Feta

·       ½ rote Zwiebel

·       Zitronensaft von ½ Zitrone

·       2 El Olivenöl

·       1 El klein gehackte Minze

·       1 El klein gehackte Petersilie

·       Salz

·       Pfeffer



1.    Die Gurke schälen, waschen, vierteln, die Kerne rausschneiden, dann in dünne Scheiben schneiden.

2.    Die Zwiebel schälen, klein würfeln.

3.    Die Gurke und die Zwiebel in eine Schüssel geben, den Feta darüber bröseln, die Minze und die Petersilie dazugeben.

4.    Mit dem Zitronensaft und Öl beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut vermischen.



Egy másféle uborkasaláta, így is finom.



Hozzávalók 2 személyre:

·       ½ uborka

·       100 g feta

·       ½ lilahagyma

·       ½ citrom leve

·       2 ek olívaolaj

·       1 ek menta

·       1 ek petrezselyem

·      

·       bors



1.    Az uborkát meghámozzuk, megmossuk, négybe vágjuk, a magokat kivágjuk. Az uborkát vékony szeletekre vágjuk.

2.    A hagymát meghántjuk, apró kockákra vágjuk. a mentát és petrezselymet apróra vágjuk.

3.    Az egészet egy edénybe tesszük, a fetát rámorzsoljuk. Meglocsoljuk a citromlével, és olajjal. Sóval, borssal ízesítjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen