Leckeres, würziges
Hähnchengericht.
Zutaten für 2 Personen:
· 2
Hähnchenkeulen
· 300
ml Bier
· 1
Zweig Thymian
· 1
Zwiebel
· 75
g Bauchspeck
· Salz
· Pfeffer
· 1
Tl Mehl
· 1
El Butter
· 150
ml Schlagsahne
1.
Die Hähnchenkeulen waschen, in Gelenke teilen, in eine
Schüssel mit Deckel geben. Das Bier über die Keulen gießen, die abgezupften
Thymianblätter darauf streuen. Zugedeckt für mindestens 6 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
2.
Die Zwiebel schälen, klein würfeln. Den Bauchspeck in
dünne Streifen schneiden.
3.
Die Keulen aus der Marinade nehmen, mit Küchenpapier
trockentupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden.
4.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Fleisch darin
rundherum goldgelb anbraten, den Speck zugeben, weitere 5 Minuten braten, dann
die Zwiebel zugeben und weitere 10 Minuten braten.
5.
Mit der Marinade ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze
ungefähr 45 Minuten köcheln lassen, dann die Schlagsahne zugeben und weitere 15
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Ha nem elég sűrű a mártás, sűrítsük kevés
hideg vízzel elkevert étkezési keményítővel.
Hozzávalók 2 személyre:
· 2
csirkecomb
· 300
ml sör
· 1
ág kakukkfű
· 1
vöröshagyma
· 75
g húsos szalonna
· Só
· Bors
· 1
tk liszt
· 1
ek vaj
· 150
ml tejszín
1.
A
combokat megmossuk, forgónál ketté vágjuk, egy jól záródó fedeles edénybe
tesszük. Ráöntjük a sört, rászórjuk a kakukkfűleveleket. Lefedve legalább 6
órát hűtőbe hagyjuk pácolódni.
2.
A
hagymát megtisztítjuk, apró kockákra vágjuk. A szalonnát vékony csíkokra
vágjuk.
3.
A
combokat kivesszük a pácléből, papírtörlővel szárazra itatjuk. Sóval, borssal fűszerezzük, és megforgatjuk a
lisztbe.
4.
A
vajat egy serpenyőben felforrósítjuk, a húst körbe aranysárgára pirítjuk,
hozzáadjuk a szalonnát, további 5 percig pirítjuk, hozzáadjuk a hagymát és
további 10 percig sütjük.
5.
Felöntjük
a páclével, lefedve közepes hőmérsékleten kb. 45 percig főzzük. Hozzáadjuk a
tejszint és további 15 percig főzzük. Sóval, borssal fűszerezzük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen