Montag, 18. Juni 2018

Zucchini mit Feta und Joghurt / Fetás cukkini joghurttal


Ein schnelles und leckeres Zucchinirezept.




Zutaten für 1 Person:

·       250 g Zucchini

·       1 ½ El Öl

·       50 g Feta

·       150 g Joghurt

·       Salz

·       Pfeffer

·       Knoblauchpulver

·       1 El Dill



1.    Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden, vierteln, dann in Würfel schneiden.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zucchiniwürfel dazugeben und auf mittlerer Hitze ungefähr 8 Minuten weich dünsten. Den zerbröckelten Feta drüber streuen, rühren bis der Käse geschmolzen ist, dann vom Herd nehmen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.    Den Joghurt glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauchpulver abschmecken.

4.    Den Joghurt in einen Teller geben, die Zucchini-Fetamischung darüber verteilen, mit dem Dill bestreuen und servieren.



Egy finom és gyors cukkinis recept.



Hozzávalók 1 személyre:

·       250 g zsenge cukkini

·       1 ½ ek olaj

·       50 g feta

·       150 g joghurt

·      

·       Bors

·       Fokhagymapor

·       1 ek kapor



1.    A cukkinit megmossuk, a végeit levágjuk, négybe majd kockákra vágjuk.

2.    Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, hozzáadjuk a cukkinit és közepes hőmérsékleten kb. 8 perc alatt puhára dinszteljük. Rámorzsoljuk a fetát és keverjük, míg a feta elolvad. Tűzről levesszük, sóval, borssal ízesítjük. 

3.    A joghurtot simára kavarjuk. Sóval, borssal és fokhagymaporral ízesítjük.

4.    A fűszeres joghurtot egy tányéraljára simítjuk, elosszuk rá a fetás cukkinit, megszórjuk a kaporral és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen