Mittwoch, 20. Juni 2018

Kichererbsen-Suppe mit Joghurt / Joghurtos csicseriborsó leves


Leckere, aromatische Suppe. In der Suppe kann man auch kleine Hackbällchen kochen.




Zutaten für 4 Personen:

·       1 Zwiebel

·       200 g Kichererbsen aus der dose

·       100 g rote Linsen

·       50 g Reis

·       2 Knoblauchzehen

·       400 g Joghurt

·       3 El Olivenöl

·       Salz

·       Pfeffer

·       ½ Tl Kurkuma

·       ½ Bund Petersilie

·       ½ Bund Schnittlauch

·       ½ Bund Koriander

·       ½ Bund Dill

·       5 Zweige Minze

·       4 Tl saure Sahne



1.    Die Zwiebel schälen, klein hacken. In einem Topf 2 El Öl erhitzen, die Zwiebel dazugeben und darin goldgelb anbraten. Mit der Hälfte vom Kurkuma bestreuen, vermischen und mit 1 l Wasser ablöschen.

2.    Die Kichererbsen, Linsen und Reis zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aufkochen und auf schwacher Hitze ungefähr 30-30 Minuten kochen lassen.

3.    Petersilie, Schnittlauch, Koriander und Dill waschen, klein schneiden. Die Minzeblätter abzupfen und klein schneiden. Den Knoblauch schälen, klein hacken.

4.    Den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin kurz anbraten, mit dem Rest Kurkuma bestreuen, ungefähr ¼ von der Minze unterrühren. Vom Herd nehmen und bei Seite legen.

5.    Den Rest Minze und die klein geschnittenen Kräuter unter die Suppe rühren.

6.    Den Joghurt in einer Schüssel glatt rühren, 2-3 Schöpfkellen heiße Suppe dazurühren, dann zu dem Rest der Suppe rühren.

7.    Vom Herd nehmen. Die Suppe auf die Teller verteilen und mit einem Klecks Saure Sahne und etwas von dem Kurkuma-Minze-Knoblauch servieren.



Egy finom, aromás leves. A levesbe főzhettünk apró húsgolyókat is.  Miután a joghurtot a leveshez kevertük, a levesnek nem szabad tovább forrnia. 



Hozzávalók 4 személyre:

·       1 vörös hagyma

·       200 g csicseriborsó, konzerv

·       100 g vörös lencse

·       50 g rizs

·       2 gerezd fokhagyma

·       400 g joghurt

·       3 ek olívaolaj

·      

·       Bors

·       ½ tk kurkuma

·       ½ csokor petrezselyem

·       ½ csokor metélőhagyma

·       ½ csokor koriander

·       ½ csokor kapor

·       5 szál menta

·       4 tk tejföl



1.    A hagymát meghántjuk, apró kockákra vágjuk.  Felforrósítunk 2 ek olajat, rászórjuk a hagymát, és aranysárgára pirítjuk. Megszórjuk a kurkuma felével, elkeverjük, majd felöntjük 1 l vízzel.

2.    Hozzáadjuk a csicseriborsót, lencsét és rizset. Sóval, borssal ízesítjük.  Felfőzzük és alacsony hőmérsékleten kb. 20-30 percig főzzük.

3.    A fűszernövényeket megmossuk, apróra vágjuk.

4.    A fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk, a maradék olajban megpirítjuk. Hozzáadjuk a maradék kurkumát, és az apróra vágott menta kb. ¼-ét.  Félre tesszük.

5.    A maradék mentát és a többi apróra vágott fűszernövényt a leveshez keverjük.

6.    A joghurtot egy edénybe simára keverjük, hozzákeverünk 2-3 merőkanálnyit a forró levesből, majd az egészet a leveshez keverjük.

7.    Levesszük a tűzről. Tálaljuk 1-1 tk tejföllel, és a kurkumás-mentás fokhagymával megszórva.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen