Es blüht schon der
Holunder, schnell Holunderblüten ernten gehen und dann diese schön saftigen
Muffins backen. Ein perfekter Nachttisch zum Kaffee.
Zutaten für 6 Personen:
· 200
g Mehl
· 120
g Zucker
· 1
Pck. Vanillezucker
· 1
Pck Backpulver
· Abgeriebene
Schale von 1 Zitrone
· Zitronensaft
von ½ Zitrone
· 2
Eier
· 100
ml Öl
· 200
ml saure Sahne
· 3
Holunderdolden
1.
Die Holunderdolden waschen, abtropfen lassen, die Blüten
abzupfen.
2.
Das Mehl mit dem Zucker, dem Vanillezucker, dem
Backpulver und der Zitronenschale vermischen.
3.
Die saure Sahne mit dem Öl, dem Zitronensaft und den
Eiern glatt rühren, dann zu der Mehlmischung geben und gut vermischen. Am Ende
auch die Holunderblüten dazurühren.
4.
Die Muffinform mit Papierförmchen auslegen, dann den Teig
in die Förmchen füllen.
5.
Im heißen Ofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr
20-25 Minuten fertig backen.
Ha későre is, de végre nálunk is virágzik a bodza, és
árasztja illatát. Tálaljuk porcukorral megszórva, vagy tejszínhabbal.
Hozzávalók
6 személyre:
· 200
g liszt
· 120
g cukor
· 1
csomag vaníliás cukor
· 1
csomag sütőpor
· 1
citrom reszelt héja
· ½
citrom leve
· 2
tojás
· 100
ml olaj
· 200
ml tejföl
· 3
bodzavirág
1.
A
bodzavirágokat lemossuk, lecsepegtetjük, majd a szárról lecsipkedjük.
2.
A
lisztet elkavarjuk a cukorral, vaníliás cukorral, sütőporral és a citromhéjjal.
3.
A
tejfölt elkeverjük az olajjal, a citromlével és a tojásokkal, majd a lisztes
keverékhez öntjük, és jól elkavarjuk. A végén hozzákeverjük a bodzavirágot.
4.
A
muffin tepsi 12 mélyedését kibéleljük a muffin papírral, majd a masszát a
belekanalazzuk.
5.
180
fokra előmelegített sütőbe toljuk, és kb. 20-25 perc alatt megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen