Donnerstag, 14. Juni 2018

Süßkartoffelsalat mit Chorizo und Limetten Dressing / Chorizos édesburgonya saláta limés öntettel


Leckerer, sättigender Salat.




Zutaten für 4 Personen:

·       200 g Chorizo

·       750 kg Süßkartoffeln

·       2 El Olivenöl

·       1 rote Chilipaprika

·       1 Knoblauchzehe

·       3 El Limettensaft

·       Salz

·       Pfeffer

·       ½ rote Paprikaschote

·       3 Lauchzwiebeln

·       ½ Römersalat  



1.    Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Chorizo aus der Haut lösen, in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit etwas Öl einpinseln. Chorizo und Kartoffeln vermischen, auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen bei 200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30-40 Minuten backen, gelegentlich umrühren.

2.    Für das Dressing: Die Chilipaprika waschen, halbieren, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Den Limettensaft mit dem Chilipaprika, der durchgepressten Knoblauchzehe und Salz verrühren, dann das Öl unterschlagen.

3.    Die Paprikaschote waschen, in kurze Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Den Römersalat putzen, waschen, trockenschleudern, dann in mundgerechte Stücke zupfen.

4.    Die Kartoffel-Wurstmischung aus dem Ofen nehmen, ungefähr 10 Minuten abkühlen lassen. Den Paprika, die Lauchzwiebeln und den Römersalat zugeben, mit dem Dressing beträufeln und gut vermischen. Ungefähr 30 Minuten stehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.



Ha nincs chorizonk jó lesz a finom magyar paprikás kolbász is.



Hozzávalók 4 személyre:

·       200 g chorizo

·       750 kg édesburgonya

·       2 ek olívaolaj

·       1 piros chili

·       1 fokhagyma gerezd

·       3 ek lime lé

·      

·       Bors

·       ½ piros paprika

·       3 újhagyma

·       ½ római saláta



1.    A burgonyát meghámozzuk, mossuk, kockákra vágjuk. A kolbászt nem túl vékony szeletekre vágjuk. Egy tepsit kevés olajjal kikenünk, beleszórjuk a burgonyát és a chorizot, jól összekavarjuk. Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és közbe meg-meg kavargatva kb. 30-40 percig sütjük.

2.    A dresszinghez a chilit megmossuk, ketté vágjuk, a magokat kivágjuk, vékony szeletekre vágjuk.  A limé levet elkeverjük a chilivel, az áttört fokhagymával, és sóval, majd apránként hozzákeverjük az olajat.

3.    A paprikát megmossuk, vékony csíkokra vágjuk. A hagymát megtisztítjuk, mossuk, vékony gyűrűkre vágjuk. A salátát megtisztítjuk, mossuk, salátacentrifugába megpörgetjük, majd falatnyi darabokra tépkedjük.

4.    A kolbászos-burgonyát kivesszük a sütőből, kb. 10 percig hagyjuk hűlni. Hozzáadjuk a paprikát, hagymát és a salátát, meglocsoljuk a dresszinggel és jól összekavarjuk. 30 percig hagyjuk állni. Sóval, borssal ízesítjük, és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen