Leckerer, sättigender
Salat.
Zutaten für 4 Personen:
· 200
g Chorizo
· 750
kg Süßkartoffeln
· 2
El Olivenöl
· 1
rote Chilipaprika
· 1
Knoblauchzehe
· 3
El Limettensaft
· Salz
· Pfeffer
· ½
rote Paprikaschote
· 3
Lauchzwiebeln
· ½
Römersalat
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen, würfeln. Chorizo aus der
Haut lösen, in Scheiben schneiden. Ein Backblech mit etwas Öl einpinseln.
Chorizo und Kartoffeln vermischen, auf dem Blech verteilen. Im heißen Ofen bei
200 Grad Ober- und Unterhitze ungefähr 30-40 Minuten backen, gelegentlich
umrühren.
2.
Für das Dressing: Die Chilipaprika waschen, halbieren,
entkernen, in dünne Scheiben schneiden. Den Limettensaft mit dem Chilipaprika,
der durchgepressten Knoblauchzehe und Salz verrühren, dann das Öl
unterschlagen.
3.
Die Paprikaschote waschen, in kurze Streifen schneiden.
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden. Den Römersalat putzen,
waschen, trockenschleudern, dann in mundgerechte Stücke zupfen.
4.
Die Kartoffel-Wurstmischung aus dem Ofen nehmen, ungefähr
10 Minuten abkühlen lassen. Den Paprika, die Lauchzwiebeln und den Römersalat
zugeben, mit dem Dressing beträufeln und gut vermischen. Ungefähr 30 Minuten
stehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Ha nincs chorizonk jó lesz a finom magyar
paprikás kolbász is.
Hozzávalók
4 személyre:
· 200
g chorizo
· 750
kg édesburgonya
· 2
ek olívaolaj
· 1
piros chili
· 1
fokhagyma gerezd
· 3
ek lime lé
· Só
· Bors
· ½
piros paprika
· 3
újhagyma
· ½
római saláta
1.
A
burgonyát meghámozzuk, mossuk, kockákra vágjuk. A kolbászt nem túl vékony
szeletekre vágjuk. Egy tepsit kevés olajjal kikenünk, beleszórjuk a burgonyát
és a chorizot, jól összekavarjuk. Betoljuk a 200 fokra előmelegített sütőbe, és
közbe meg-meg kavargatva kb. 30-40 percig sütjük.
2.
A
dresszinghez a chilit megmossuk, ketté vágjuk, a magokat kivágjuk, vékony
szeletekre vágjuk. A limé levet
elkeverjük a chilivel, az áttört fokhagymával, és sóval, majd apránként
hozzákeverjük az olajat.
3.
A
paprikát megmossuk, vékony csíkokra vágjuk. A hagymát megtisztítjuk, mossuk,
vékony gyűrűkre vágjuk. A salátát megtisztítjuk, mossuk, salátacentrifugába
megpörgetjük, majd falatnyi darabokra tépkedjük.
4.
A
kolbászos-burgonyát kivesszük a sütőből, kb. 10 percig hagyjuk hűlni.
Hozzáadjuk a paprikát, hagymát és a salátát, meglocsoljuk a dresszinggel és jól
összekavarjuk. 30 percig hagyjuk állni. Sóval, borssal ízesítjük, és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen