Schnelles und
leckeres Fleischgericht. Dazu frisches Baguette reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 4
Minutenschnitzelchen (je 100 g)
· Salz
· Pfeffer
· 1
El Olivenöl
· 125
g Mozzarella
· 2
kleine Tomaten
· 4
Tl Basilikum Pesto
1.
Den Ofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das
Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von
jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Den Bratsatz mit ungefähr 3 El Wasser
ablöschen, das Ganze in eine Auflaufform geben.
3.
Die Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Die Tomaten
waschen und auch in 8 Scheiben schneiden.
4.
Das Fleisch mit dem Pesto bestreichen und mit den
Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben belegen.
5.
In den Ofen schieben und ungefähr 5 Minuten gratinieren.
Egy gyors és nagyon finom vacsora vagy
ebéd. Én a mozzarellás bagettel tálaltam.
Hozzávalók
2 személyre:
· 4
sertés szelet (100 g szeletenként)
· só
· bors
· 1
ek olívaolaj
· 125
g mozzarella
· 2
paradicsom
· 4
tk bazsalikom pesto
1.
A
sütőt 225 fokra előmelegítjük. A húst megmossuk, papírtörlővel leitatjuk,
sóval, borssal fűszerezzük.
2.
Az
olajat felforrósítjuk. A húst a forró olajban oldalanként kb. 1-1 percet
pirítjuk. A pecsenyezsírt felöntjük kb. 3 ek vízzel. Az egészet egy tűzálló tálba öntjük.
3.
A
mozzarellát 8 szeletre vágjuk. A paradicsomot megmossuk, és 8 szeletre vágjuk.
4.
A
hússzeleteket megkenjük a pesto-val, majd rárakjuk a paradicsom- és a
mozzarella szeleteket.
5.
Betoljuk
a sütőbe és kb. 5 percig gratinirozzuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen