Donnerstag, 7. Juni 2018

Gratinierte Schweineschnitzel „Caprese“ / Gratinirozott capri sertésszelet


Schnelles und leckeres Fleischgericht. Dazu frisches Baguette reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       4 Minutenschnitzelchen (je 100 g)

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 El Olivenöl

·       125 g Mozzarella

·       2 kleine Tomaten

·       4 Tl Basilikum Pesto



1.    Den Ofen auf 225 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin von jeder Seite 1 Minute kräftig anbraten. Den Bratsatz mit ungefähr 3 El Wasser ablöschen, das Ganze in eine Auflaufform geben.

3.    Die Mozzarella in 8 Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und auch in 8 Scheiben schneiden.

4.    Das Fleisch mit dem Pesto bestreichen und mit den Tomatenscheiben und Mozzarellascheiben belegen.

5.    In den Ofen schieben und ungefähr 5 Minuten gratinieren.



Egy gyors és nagyon finom vacsora vagy ebéd. Én a mozzarellás bagettel tálaltam.



Hozzávalók 2 személyre:

·       4 sertés szelet (100 g szeletenként)

·      

·       bors

·       1 ek olívaolaj

·       125 g mozzarella

·       2 paradicsom

·       4 tk bazsalikom pesto



1.    A sütőt 225 fokra előmelegítjük. A húst megmossuk, papírtörlővel leitatjuk, sóval, borssal fűszerezzük.

2.    Az olajat felforrósítjuk. A húst a forró olajban oldalanként kb. 1-1 percet pirítjuk. A pecsenyezsírt felöntjük kb. 3 ek vízzel.  Az egészet egy tűzálló tálba öntjük.

3.    A mozzarellát 8 szeletre vágjuk. A paradicsomot megmossuk, és 8 szeletre vágjuk.

4.    A hússzeleteket megkenjük a pesto-val, majd rárakjuk a paradicsom- és a mozzarella szeleteket.

5.    Betoljuk a sütőbe és kb. 5 percig gratinirozzuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen