Donnerstag, 9. August 2018

Spaghetti alla Puttanesca / Spaghetti alla Puttanesca


Eine Süd-Italienisches Nudelrezept mit einer würzig-scharfen Tomatensoße. Mit etwas frisch geriebenen Parmesan und klein geschnittenen Basilikum bestreut servieren.




Zutaten für 2 Personen:

·       500 g Tomaten

·       1 rote Zwiebel

·       2 Knoblauchzehen

·       1 Chilischote

·       6 Sardellenfilets

·       4 El Olivenöl

·       100 ml Rotwein

·       2 El Kapern

·       2 El schwarze Oliven

·       Salz

·       250 g Spaghetti



1.    Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, abschrecken, enthäuten, vierteln, entkernen, dann würfeln.

2.    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, klein hacken. Die Chilischote halbieren, die Kerne rausschneiden, dann klein schneiden. Die Sardellenfilets klein hacken.

3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel, den Knoblauch, die Chili und die Sardellen darin 2-3 Minuten dünsten. Die Tomaten und den Wein zugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze in ungefähr 15 Minuten zu einer sämigen Soße kochen.

4.    Zwischendurch die Nudeln bissfest kochen.

5.    Die Kapern und die halbierten Oliven zu der Soße geben. Mit Salz abschmecken.

6.    Die Nudeln abgießen, unter die Soße rühren und servieren.



Egy dél olaszországi tésztaétel fűszeres-erős paradicsom szósszal. Tálaljuk frissen reszelt parmezánnal és bazsalikommal megszórva.



Hozzávalók 2 személyre:

·       500 g paradicsom

·       1 vöröshagyma

·       2 gerezd fokhagyma

·       1 chili paprika

·       6 szardella file

·       4 ek olívaolaj

·       100 ml vörösbor

·       2 ek kapribogyó

·       2 ek fekete olajbogyó

·      

·       250 g spagetti



1.    A paradicsomokat forró vízzel leforrázzuk, meghámozzuk, majd kockákra vágjuk.

2.    A hagymát, fokhagymát meghámozzuk, apróra vágjuk. A chilit ketté vágjuk, magházát kivágjuk, apróra vágjuk. a szardella filéket apróra vágjuk.

3.    Az olajat egy serpenyőben felforrósítjuk, hozzáadjuk a kétféle hagymát, chilit és szardellát, 2-3 percig dinszteljük. Hozzáadjuk a paradicsomot és a bort, felfőzzük, és közepes hőmérsékleten kb. 15 perc alatt sűrű mártássá főzzük.

4.    Közben a spagettit fövő sós vízben al dentere főzzük.

5.    A mártáshoz keverjük a kapribogyót és az elfelezett olajbogyókat. Sóval ízesítjük.

6.    A tésztát leszűrjük, hozzáadjuk a mártást, elkeverjük, és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen