Freitag, 10. August 2018

Rotelinsen-Suppe / Vörös lencseleves


Leckere, würzige Suppe. Dazu frisches Naan Brot reichen.




Zutaten für 4 Personen:

·       ½ Tl Kurkuma

·       1 Tl Garam Masala

·       ¼ Tl Chilipulver

·       1 Tl Kreuzkümmel

·       25 g Butter

·       2 Knoblauchzehen

·       1 Zwiebel

·       1 kg stückige Tomaten aus der Dose

·       175 g rote Linsen

·       2 Tl Zitronensaft

·       600 ml Gemüsebrühe

·       300 ml Kokosnussmilch

·       Salz

·       Pfeffer

·       Koriander



1.    Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein würfeln, den Knoblauch durchpressen. Die Kokosnussmilch mit den stückigen Tomaten in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.

2.    Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch darin 2-3 Minuten dünsten. Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel zufügen, vermischen und weitere 1-2 Minuten dünsten.

3.    Die Tomaten-Kokosnussmilch, die Linsen, den Zitronensaft und die Gemüsebrühe zufügen. Aufkochen und auf mittlerer Hitze ungefähr 25-30 Minuten kochen.

4.    Falls die Suppe zu dick ist, etwas heißes Wasser zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.



Egy finom fűszeres leves. Tálaljuk friss naan kenyérrel.



Hozzávalók 4 személyre:

·       ½ tk kurkuma

·       1 tk Garam Masala

·       ¼ tk chili por

·       1 tk római kömény

·       25 g vaj

·       2 gerezd fokhagyma

·       1 hagyma

·       1 kg darabos paradicsom

·       175 g vörös lencse

·       2 tk citromlé

·       600 ml zöldségleves

·       300 ml kókusztej

·      

·       bors

·       koriander zöld



1.    A kétféle hagymát megtisztítjuk, a vöröshagymát apró kockákra vágjuk, a fokhagymát áttörjük, majd mindkettőt a vajban kb. 2-3 percig dinszteljük. Rászórjuk a kurkumát, Garam Masala-t, chilit és a római köményt, további 1-2 percig dinszteljük.

2.    Hozzáadjuk a kókusztejjel pürésített paradicsomot, a lencsét, citromlevet, és a levest. Felfőzzük, közepes hőmérsékleten kb. 25-30 percig főzzük.

3.    Ha a leves túl sűrű öntsünk hozzá forró vizet. Sóval, borssal fűszerezzük.  Korianderrel megszórva tálaljuk.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen