Leckere, würzige
Suppe. Dazu frisches Naan Brot reichen.
Zutaten für 4 Personen:
· ½
Tl Kurkuma
· 1
Tl Garam Masala
· ¼
Tl Chilipulver
· 1
Tl Kreuzkümmel
· 25
g Butter
· 2
Knoblauchzehen
· 1
Zwiebel
· 1
kg stückige Tomaten aus der Dose
· 175
g rote Linsen
· 2
Tl Zitronensaft
· 600
ml Gemüsebrühe
· 300
ml Kokosnussmilch
· Salz
· Pfeffer
· Koriander
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, die Zwiebel klein
würfeln, den Knoblauch durchpressen. Die Kokosnussmilch mit den stückigen Tomaten
in eine Schüssel geben und mit dem Stabmixer pürieren.
2.
Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebel und Knoblauch
darin 2-3 Minuten dünsten. Kurkuma, Garam Masala, Chilipulver und Kreuzkümmel
zufügen, vermischen und weitere 1-2 Minuten dünsten.
3.
Die Tomaten-Kokosnussmilch, die Linsen, den Zitronensaft
und die Gemüsebrühe zufügen. Aufkochen und auf mittlerer Hitze ungefähr 25-30
Minuten kochen.
4.
Falls die Suppe zu dick ist, etwas heißes Wasser
zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Koriander bestreut servieren.
Egy finom fűszeres leves. Tálaljuk friss
naan kenyérrel.
Hozzávalók
4 személyre:
· ½
tk kurkuma
· 1
tk Garam Masala
· ¼
tk chili por
· 1
tk római kömény
· 25
g vaj
· 2
gerezd fokhagyma
· 1
hagyma
· 1
kg darabos paradicsom
· 175
g vörös lencse
· 2
tk citromlé
· 600
ml zöldségleves
· 300
ml kókusztej
· só
· bors
· koriander
zöld
1.
A
kétféle hagymát megtisztítjuk, a vöröshagymát apró kockákra vágjuk, a
fokhagymát áttörjük, majd mindkettőt a vajban kb. 2-3 percig dinszteljük.
Rászórjuk a kurkumát, Garam Masala-t, chilit és a római köményt, további 1-2
percig dinszteljük.
2.
Hozzáadjuk
a kókusztejjel pürésített paradicsomot, a lencsét, citromlevet, és a levest.
Felfőzzük, közepes hőmérsékleten kb. 25-30 percig főzzük.
3.
Ha
a leves túl sűrű öntsünk hozzá forró vizet. Sóval, borssal fűszerezzük. Korianderrel megszórva tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen