Samstag, 4. August 2018

Hähnchenbrust in Kräuter-Knoblauchsoße / Csirkemell fűszeres-fokhagymás mártással


Leckeres und schnelles Fleischgericht. Dazu Reis oder Nudeln reichen.




Zutaten für 2 Personen:

·       300 g Hähnchenbrustfilet

·       1 Zwiebel

·       3 Knoblauchzehen

·       100 ml trockener Weißwein

·       125 ml Gemüsebrühe

·       100 g Crème Fraîche

·       2 El Olivenöl

·       2 El Mehl

·       Salz

·       Pfeffer

·       1 Rosmarinzweig

·       3 Thymianzweige

·       4 Salbeiblätter



1.    Das Fleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kräuter waschen. Die Rosmarinnadeln, die Thymianblätter und die Salbeiblätter fein hacken. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen schälen, klein würfeln.

2.    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl bestäuben, und vermischen.

3.    Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 5 Minuten braten. Die Zwiebel zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die klein gehackten Kräuter zufügen und weitere 1-2 Minuten dünsten.

4.    Mit dem Wein ablöschen, ungefähr 3 Minuten kochen lassen, dann die Brühe und die Creme Fraîche zugeben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.



Egy gyors és finom húsétel. Tálaljuk főtt tésztával vagy rizzsel.



Hozzávalók 2 személyre:

·       300 g csirkemell filé

·       1 vöröshagyma

·       3 gerezd fokhagyma

·       100 ml fehérbor, száraz

·       125 ml zöldségleves

·       100 g crème fraîche

·       2 ek olívaolaj

·       2 ek liszt

·      

·       Bors

·       1 ág rozmaring

·       3 ág kakukkfű

·       4 zsálya levél



1.    A húst megmossuk, szárazra itatjuk, falatnyi darabokra vágjuk. A kakukkfűleveleket, a rozmaringtüskéket, és a zsályaleveleket apróra vágjuk. A kétféle hagymát megtisztítjuk, apróra vágjuk.

2.    A húst sóval, borssal ízesítjük, és a liszttel megszórjuk, lazán elkeverjük.

3.    Az olajat egy serpenyőben felhevítjük, hozzáadjuk a húst és kb. 5 perc alatt körben megpirítjuk. A húshoz adjuk a hagymát, és további 2-3 percig dinszteljük, majd hozzáadjuk a fokhagymát és az apróra vágott zöldfűszereket, és további 1-2 percig dinszteljük.

4.    Felöntjük a borral, kb. 3 percig fűzzük, majd hozzáadjuk a levest és a crème fraîche-t. Felfőzzük, sóval, borssal ízesítjük, és kb. 10 percig főzzük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen