Leckeres und
schnelles Fleischgericht. Dazu Reis oder Nudeln reichen.
Zutaten für 2 Personen:
· 300
g Hähnchenbrustfilet
· 1
Zwiebel
· 3
Knoblauchzehen
· 100
ml trockener Weißwein
· 125
ml Gemüsebrühe
· 100
g Crème Fraîche
· 2
El Olivenöl
· 2
El Mehl
· Salz
· Pfeffer
· 1
Rosmarinzweig
· 3
Thymianzweige
· 4
Salbeiblätter
1.
Das Fleisch waschen, trockentupfen, in mundgerechte
Stücke schneiden. Die Kräuter waschen. Die Rosmarinnadeln, die Thymianblätter
und die Salbeiblätter fein hacken. Die Zwiebel, die Knoblauchzehen schälen,
klein würfeln.
2.
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem Mehl
bestäuben, und vermischen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin 5
Minuten braten. Die Zwiebel zugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten, dann den
Knoblauch und die klein gehackten Kräuter zufügen und weitere 1-2 Minuten
dünsten.
4.
Mit dem Wein ablöschen, ungefähr 3 Minuten kochen lassen,
dann die Brühe und die Creme Fraîche zugeben. Aufkochen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen.
Egy gyors és finom húsétel. Tálaljuk főtt tésztával vagy
rizzsel.
Hozzávalók
2 személyre:
· 300
g csirkemell filé
· 1
vöröshagyma
· 3
gerezd fokhagyma
· 100
ml fehérbor, száraz
· 125
ml zöldségleves
· 100
g crème fraîche
· 2
ek olívaolaj
· 2
ek liszt
· Só
· Bors
· 1
ág rozmaring
· 3
ág kakukkfű
· 4
zsálya levél
1.
A
húst megmossuk, szárazra itatjuk, falatnyi darabokra vágjuk. A
kakukkfűleveleket, a rozmaringtüskéket, és a zsályaleveleket apróra vágjuk. A
kétféle hagymát megtisztítjuk, apróra vágjuk.
2.
A
húst sóval, borssal ízesítjük, és a liszttel megszórjuk, lazán elkeverjük.
3.
Az
olajat egy serpenyőben felhevítjük, hozzáadjuk a húst és kb. 5 perc alatt
körben megpirítjuk. A húshoz adjuk a hagymát, és további 2-3 percig
dinszteljük, majd hozzáadjuk a fokhagymát és az apróra vágott zöldfűszereket,
és további 1-2 percig dinszteljük.
4.
Felöntjük
a borral, kb. 3 percig fűzzük, majd hozzáadjuk a levest és a crème fraîche-t.
Felfőzzük, sóval, borssal ízesítjük, és kb. 10 percig főzzük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen