Donnerstag, 2. August 2018

Salat Torte / Saláta torta


Ein Augenschmaus ist dieser leckere Salat. Falls es für mehrere Personen vorbereitet wird, soll man es in eine größere Springform schichten und vor dem Servieren mit einem scharfen Messer wie eine Torte in Stücke schneiden.




Zutaten für 1 Person:

·       2-3 Salatblätter

·       ¼ Gurke

·       1 Schalotte

·       5 Kirschtomaten

·       1 gekochtes Ei

·       30 g Kochschinken

·       3 Radieschen

·       50 g Käse

·       1 Tl Majonäse

·       2 El griechische Joghurt

·       ½ Tl Zitronensaft

·       Salz

·       Pfeffer

·       ½ Knoblauchzehe



1.    Die Salatblätter in kleine Stücke zupfen. Die Gurke in dünne Scheiben hobeln. Die Schalotte in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Das Ei in Scheiben schneiden. Den Schinken und den Käse in dünne Streifen schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden.

2.    Den Rand einer Mini-Springform (10 cm Durchmesser) auf einen Teller legen und die vorbereiteten Zutaten in den Ring schichten. (Salatblätter, Gurke, Zwiebel, Tomaten, Ei, Schinken, Radieschen, Käse.) Die Schichten etwas zusammendrücken und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

3.    Die Majonäse mit dem Joghurt und dem Zitronensaft glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und der durchgepressten Knoblauchzehe würzen. 

4.    Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Rand entfernen, mit dem Dressing beträufeln und servieren.



Egy finom, laktató és nem utolsósorban mutatós saláta.  Ha nagyobb adagot készítünk, tálaljuk szeletekre vágva, mint egy tortát. 



Hozzávalók 1 személyre:

·       Saláta, 2-3 lapi

·       ¼ uborka

·       1 salotta

·       5 koktélparadicsom

·       1 tojás, főtt

·       30 g főtt sonka

·       3 retek

·       50 g sajt

·       1 tk majonéz

·       2 ek görög joghurt

·       ½ tk citromlé

·      

·       Bors

·       ½ gerezd fokhagyma



1.    A salátát falatnyi darabokra tépkedjük. Az uborkát vékony szeletekre vágjuk. A hagymát vékony gyűrűkre vágjuk. A paradicsomot szeletekre vágjuk. A tojást szeletekre vágjuk. A sonkát és a sajtot vékony csíkokra vágjuk. A retket szeletekre vágjuk.

2.    Egy kb. 10 cm átmérőjű tortakarimát egy tányérra helyezzünk, és bele rétegezzük az előkészített hozzávalókat. Saláta, rá uborka, hagyma, paradicsom, tojás, sonka, retek, sajt. A rétegeket jól lenyomkodjuk. Lefedjük, és kb. 4 órára betesszük a hűtőbe. 

3.    A majonézt simára keverjük a joghurttal és a citromlével. Sóval, borssal, és az áttört fokhagymával ízesítjük.

4.    A tortát kivesszük a hűtőből, a karimát eltávolítjuk, meglocsoljuk a dresszinggel és tálaljuk.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen