Ein Augenschmaus ist
dieser leckere Salat. Falls es für mehrere Personen vorbereitet wird, soll man
es in eine größere Springform schichten und vor dem Servieren mit einem
scharfen Messer wie eine Torte in Stücke schneiden.
Zutaten für 1 Person:
· 2-3
Salatblätter
· ¼
Gurke
· 1
Schalotte
· 5
Kirschtomaten
· 1
gekochtes Ei
· 30
g Kochschinken
· 3
Radieschen
· 50
g Käse
· 1
Tl Majonäse
· 2
El griechische Joghurt
· ½
Tl Zitronensaft
· Salz
· Pfeffer
· ½
Knoblauchzehe
1.
Die Salatblätter in kleine Stücke zupfen. Die Gurke in
dünne Scheiben hobeln. Die Schalotte in dünne Ringe schneiden. Die Tomaten in
Scheiben schneiden. Das Ei in Scheiben schneiden. Den Schinken und den Käse in
dünne Streifen schneiden. Die Radieschen in Scheiben schneiden.
2.
Den Rand einer Mini-Springform (10 cm Durchmesser) auf
einen Teller legen und die vorbereiteten Zutaten in den Ring schichten.
(Salatblätter, Gurke, Zwiebel, Tomaten, Ei, Schinken, Radieschen, Käse.) Die
Schichten etwas zusammendrücken und für 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
3.
Die Majonäse mit dem Joghurt und dem Zitronensaft glatt
rühren. Mit Salz, Pfeffer und der durchgepressten Knoblauchzehe würzen.
4.
Die Torte aus dem Kühlschrank nehmen, den Rand entfernen,
mit dem Dressing beträufeln und servieren.
Egy finom, laktató és nem utolsósorban
mutatós saláta. Ha nagyobb adagot
készítünk, tálaljuk szeletekre vágva, mint egy tortát.
Hozzávalók
1 személyre:
· Saláta,
2-3 lapi
· ¼
uborka
· 1
salotta
· 5
koktélparadicsom
· 1
tojás, főtt
· 30
g főtt sonka
· 3
retek
· 50
g sajt
· 1
tk majonéz
· 2
ek görög joghurt
· ½
tk citromlé
· Só
· Bors
· ½
gerezd fokhagyma
1.
A
salátát falatnyi darabokra tépkedjük. Az uborkát vékony szeletekre vágjuk. A
hagymát vékony gyűrűkre vágjuk. A paradicsomot szeletekre vágjuk. A tojást
szeletekre vágjuk. A sonkát és a sajtot vékony csíkokra vágjuk. A retket
szeletekre vágjuk.
2.
Egy
kb. 10 cm átmérőjű tortakarimát egy tányérra helyezzünk, és bele rétegezzük az
előkészített hozzávalókat. Saláta, rá uborka, hagyma, paradicsom, tojás, sonka,
retek, sajt. A rétegeket jól lenyomkodjuk. Lefedjük, és kb. 4 órára betesszük a
hűtőbe.
3.
A
majonézt simára keverjük a joghurttal és a citromlével. Sóval, borssal, és az
áttört fokhagymával ízesítjük.
4.
A
tortát kivesszük a hűtőből, a karimát eltávolítjuk, meglocsoljuk a dresszinggel
és tálaljuk.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen