Ein einfaches und
leckeres Fladenbrot. Passt hervorragend zu Salaten oder zu Dips.
Zutaten für 2 Personen:
· 75
g Käse
· 125
g Mehl
· 100
g Joghurt, bei Zimmertemperatur
· ¼
Tl Salz
· ¼
Tl Zucker
· ¼
Tl Natron
· 2
El Öl
1.
Den Joghurt in eine Schüssel geben, Salz, Zucker und
Natron zugeben, gut vermischen und ungefähr 5 Minuten stehen lassen.
2.
Das Mehl und den fein geriebenen Käse zufügen und zu
einem glatten Teig kneten.
3.
Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen. Auf einer leicht
bemehlten Arbeitsplatte jedes Stück zu einem flachen, runden Fladen mit
ungefähr 16 cm Durchmesser ausrollen.
4.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, einen Fladen in die
Pfanne legen, zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 2 Minuten braten, dann
wenden und weitere 2 Minuten braten. Rausnehmen und warm halten. Mit den
restlichen Teigfladen wiederholen.
Egy egyszerű és nagyon finom lepénykenyér, amely a rukkolás
paradicsomos csicseriborsó salátához készült, de tálalhatjuk valami finom
dippel, vagy csak önmagában.
Hozzávalók
2 személyre:
· 75
g sajt
· 125
g liszt
· 100
g joghurt
· ¼
tk só
· ¼
tk cukor
· ¼
szódabikarbonát
· 2
ek olaj a sütéshez
1.
A
szobahőmérsékletű joghurtot egy edénybe borítjuk, hozzákeverjük a sót, cukrot
és a szódabikarbonátot. Kb. 5 percig hagyjuk állni.
2.
Hozzáadjuk
a lisztet és a finomra reszelt sajtot, sima tésztává gyúrjuk.
3.
Elosszuk
4 egyenlő részre, lisztezett munkalapon kb. 16 cm átmérőjű vékony körökké
nyújtjuk.
4.
Egy
serpenyőben kevés olajat felforrósítunk, egy lepényt a serpenyőbe teszünk,
lefedjük, és alacsony hőmérsékleten kb. 2 percig sütjük, majd megforgatjuk és
további 2 percig sütjük. A maradék lepényeket ugyanígy megsütjük.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen