Montag, 20. August 2018

Käse-Joghurt-Fladenbrot aus der Pfanne / Sajtos joghurtos serpenyős lepény


Ein einfaches und leckeres Fladenbrot. Passt hervorragend zu Salaten oder zu Dips. 




Zutaten für 2 Personen:

·       75 g Käse

·       125 g Mehl

·       100 g Joghurt, bei Zimmertemperatur

·       ¼ Tl Salz

·       ¼ Tl Zucker

·       ¼ Tl Natron

·       2 El Öl



1.    Den Joghurt in eine Schüssel geben, Salz, Zucker und Natron zugeben, gut vermischen und ungefähr 5 Minuten stehen lassen.

2.    Das Mehl und den fein geriebenen Käse zufügen und zu einem glatten Teig kneten.

3.    Den Teig in 4 gleiche Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte jedes Stück zu einem flachen, runden Fladen mit ungefähr 16 cm Durchmesser ausrollen.

4.    In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, einen Fladen in die Pfanne legen, zugedeckt bei schwacher Hitze ungefähr 2 Minuten braten, dann wenden und weitere 2 Minuten braten. Rausnehmen und warm halten. Mit den restlichen Teigfladen wiederholen.



Egy egyszerű és nagyon finom lepénykenyér, amely a rukkolás paradicsomos csicseriborsó salátához készült, de tálalhatjuk valami finom dippel, vagy csak önmagában. 



Hozzávalók 2 személyre:

·       75 g sajt

·       125 g liszt

·       100 g joghurt

·       ¼ tk só

·       ¼ tk cukor

·       ¼ szódabikarbonát

·       2 ek olaj a sütéshez



1.    A szobahőmérsékletű joghurtot egy edénybe borítjuk, hozzákeverjük a sót, cukrot és a szódabikarbonátot. Kb. 5 percig hagyjuk állni.

2.    Hozzáadjuk a lisztet és a finomra reszelt sajtot, sima tésztává gyúrjuk.

3.    Elosszuk 4 egyenlő részre, lisztezett munkalapon kb. 16 cm átmérőjű vékony körökké nyújtjuk. 

4.    Egy serpenyőben kevés olajat felforrósítunk, egy lepényt a serpenyőbe teszünk, lefedjük, és alacsony hőmérsékleten kb. 2 percig sütjük, majd megforgatjuk és további 2 percig sütjük. A maradék lepényeket ugyanígy megsütjük.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen